Рейтинг@Mail.ru
Вопросы международного сотрудничества в области связи и информатизации обсудят в Баку - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопросы международного сотрудничества в области связи и информатизации обсудят в Баку

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Совместное заседание 47-го Совета РСС и 18-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС, начало работу в Баку 5 ноября. С приветственным словом к главам делегаций и участникам заседания обратился председатель совещания Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Перед началом заседания глава Минкомсвязи России поблагодарил руководство Республики Азербайджан за гостеприимство и поздравил присутствующих с 10-летием со дня образования Координационного совета, деятельность которого, по его словам, "во многом способствует решению задач построения информационного общества в наших странах".

Николай Никифоров напомнил, что 20 декабря 2011 года Решением Совета глав государств СНГ сотрудничество в области связи и информатизации было определено ключевой темой взаимодействия государств – участников СНГ в сфере экономики в 2012 году. "В ходе заседания мы подведем итоги реализации Мероприятий, способствующих развитию дальнейшего сотрудничества наших государств в сфере связи и информатизации, выполнение которых проводится в соответствии с Принятым решением",- уточнил он.

В повестке запланировано обсуждение итогов работы 25-го Конгресса Всемирного почтового союза и рассмотрение хода подготовки администраций связи РСС к предстоящим международным мероприятиям, которые будут проводиться в рамках МСЭ. В ходе работы участники заседания обсудят также актуальные вопросы, касающиеся Регионального соглашения об использовании синхронных сетей стран участников РСС.

Особое внимание будет уделено теме информационной безопасности при предоставлении новейших электронных сервисов и формирования в сети Интернет трансграничного пространства доверия государств – участников СНГ.

Собравшимся будет представлен для обсуждения отчет Председателя Комиссии РСС по развитию людских ресурсов и доклад по основным направлениям деятельности образовательных институтов по подготовке специалистов в области связи и информационных технологий. "Уверен, что наша встреча пройдет в деловой, конструктивной обстановке и принятые решения будут способствовать развитию и укреплению нашего Содружества", - подчеркнул Николай Никифоров.

Региональное содружество в области связи (РСС) было создано 17 декабря 1991 г. в Москве главами администраций связи (АС) независимых государств. В настоящий момент организация насчитывает 12 полноправных членов и 5 государств в статусе наблюдателей.

Официальный сайт содружества: http://www.rcc.org.ru/

В совместном заседании Совета глав АС РСС и Координационного совета планируется участие делегаций администраций связи полноправных участников и наблюдателей РСС, а также высоких гостей из региональных и международных организаций.

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43607

В Баку принято решение о проведении мониторинга цен на международный роуминг в странах-участниках РСС

Тема расценок на международный роуминг волнует каждую страну. Мы планируем эту тему продолжать обсуждать и, в частности приняли решение о том, что проведем актуальный мониторинг цен на международный роуминг, предоставляемых операторами тех стран, которые участвуют сегодня в заседании. Об этом рассказал журналистам на заседании Совета глав РСС в Баку глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

По словам министра, несмотря на то, что подписан ряд межправительственных соглашений, со стороны операторов связи (а именно они устанавливают тарифы, которые напрямую не регулируется ни одним из государств), в настоящий момент все еще недостаточно предпринимается усилий, чтобы жители наших стран реально ощутили какие-то подвижки. "Мы считаем, что операторы должны действовать более решительно и будем способствовать этому, понимая, что все же государство не должно напрямую влиять на такие экономические процессы", - пояснил Николай Никифоров. Задача государства, по его мнению, заключается в том, чтобы создать для операторов условия, показать им преимущества от принятия положительных решений, а не ограничивать их работу.

Говоря об основных темах заседания Совета глав РСС в области связи, Министр пояснил, что это межрегиональное мероприятие, в ходе которого обсуждается актуальная повестка, вопросы, требующие согласования и подготовки совместных решений, которые впоследствии выносятся для обсуждения на уровень международных организаций, таких как МСЭ. По словам Николая Никифорова, в сегодняшней повестке - ряд серьезных вопросов. Некоторые из них носят информационный характер. "Мы проводим совместные исследования и заслуживаем доклады об их результатах", - пояснил он. Ряд тем носит прикладной характер. Это такие вопросы как использование радиочастот, которые должны регулироваться совместно в силу того, что наши государства граничат друг с другом. "Мы хотим прийти к согласованным решениям", - добавил он.

Особое внимание журналистов глава Минкомсвязи России привлек к обсуждению вопросов информационной безопасности. "Развитие интернета и средств передачи данных - это не только возможности для тех, кто использует их во благо, для образования, для экономического развития, но в том числе и, к сожалению, быстро развивающаяся среда для компьютерных преступлений", - подчеркнул Николай Никифоров. - "Мы хотим действовать сообща и сделать так, чтобы обезопасить жителей наших стран от подобного рода правонарушений".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала