Рейтинг@Mail.ru
США уступят статус крупнейшей экономики мира Китаю в 2016 году - ОЭСР - 15.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США уступят статус крупнейшей экономики мира Китаю в 2016 году - ОЭСР

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 9 ноя - Прайм.

По прогнозу экспертов ОЭСР, совокупный ВВП Китая и Индии в ближайшем будущем окажется больше, чем у всех государств "семерки" (G7) вместе взятых. "Высокие темпы старения населения, например, в Японии и странах еврозоны, приведут к ухудшению их позиций в рейтинге государств-лидеров по экономическому росту. На их место придут страны с большим количеством молодого населения, такие как Индонезия и Бразилия", - полагают авторы исследования.

В целом, их труд анализирует перспективы роста 34 государств-членов ОЭСР и не входящих в организацию 8 стран из "группы двадцати" в течение ближайших 50 лет. "Исследование предполагает ежегодный рост мирового ВВП в среднем на 3%. Однако различия в темпах увеличения экономик различных регионов мира будут проявляться все сильнее: развивающимся государствам удастся ускориться, в то время как развитые страны столкнутся с противоположной тенденцией", - отмечается в документе.

К 2060 году Китаю удастся повысить уровень дохода на душу населения в семь раз, примерно на столько же - Индии. "Ни один из этих прогнозов не является окончательным. Мы знаем, что структурные реформы могут стимулировать долгосрочный рост экономики и дохода на душу населения и в развивающихся, и в развитых странах", - заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия (Angel Gurria).

В случае если правительства будут предпринимать широкомасштабные реформы на рынке труда и в производственном секторе, то жизненные стандарты будут расти на 16% ежегодно в течение следующего полувека. Однако базовый сценарий ОЭСР предусматривает гораздо более скромные темпы повышения стандартов.

"Экономический кризис, через который мы прошли за последние пять лет, уже почти позади. Однако мир, в котором предстоит жить нашим детям и внукам, будет значительно отличаться от того, в которым живем сегодня мы", - полагает Гуррия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала