Рейтинг@Mail.ru
Шаткое равновесие рынка акций нарушится уже на следующей неделе, - Наталья Лесина, ГК "АЛОР" - 15.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаткое равновесие рынка акций нарушится уже на следующей неделе, - Наталья Лесина, ГК "АЛОР"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Однако оптимизм инвесторов может нивелировать опасения по поступлению новостей из США: в понедельник в Штатах пройдет обсуждение сокращения расходов и повышения налогов с целью избежания "бюджетного обрыва". Участники рынка наиболее опасаются именно американских встреч, поскольку в памяти инвесторов - события 2011 года, когда основные партии оказались крайне несговорчивы и долго принимали необходимые решения, что в итоге вылилось не только в мощные распродажи на фондовых рынках, но и в понижении рейтинга США. Таким образом, уже в начале недели республиканцы и демократы в США могут наглядно подтвердить свое стремление решить проблему и способность идти на компромиссы. Итак, уже начало недели существенно повлияет на формирование дальнейшего тренда, в частности решит судьбу 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Силы "быков" в течение следующей недели могут ослабеть из-за периода долговых аукционов в США, которые редко сопровождаются покупками. Наибольшие опасения вызывает первая сессия недели (день перед аукционами), а также начало аукционов в США, которое придется на вторник. За три дня (со вторника по четверг) будет размещено долговых бумаг в объеме $99 млрд. Таким образом, к покупкам российских активов стоит относиться с повышенной осторожностью и прибыль от технических сопротивлений фиксировать.

Из событий недели также стоит выделить оглашение важной статистики по США: публикация данных будет проходить на протяжении всей недели. Обратить внимание стоит на данные по продажам на первичном рынке жилья, Бежевую книгу США, личные доходы и расходы в США. Наиболее значимым показателем станет пересмотренный ВВП США за III квартал (вторая оценка). Данные по ВВП способны сильно повлиять на ход торгов в совокупности с взглядом ФРС на состояние американской экономики, который будет раскрыт в рамках Бежевой книги США. Стоит отметить, что инвесторы могут довольно позитивно отреагировать на отрицательную статистику, поскольку участники рынка надеются на расширение программы стимулирования американской экономики, что возможно лишь при негативных макросигналах.

На предпоследней неделе осени "быки" сделали все, что могли для формирования волны роста: главным достижением является пробитие 1400 пунктов по индексу ММВБ и удержание рублевого индикатора выше данной отметки во второй половине недели. Пока данный уровень "медведями" не пройден, "лонги" можно сохранять в портфеле, однако не стоит забывать о высоких рисках, которые будут присущи торгам под занавес осени".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала