Рейтинг@Mail.ru
О заседании управляющих органов КТК - 15.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О заседании управляющих органов КТК

Читать Прайм в
Дзен Telegram

27-28 ноября состоялись внеочередные общие собрания акционеров ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» и АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», а также заседание Совета директоров ЗАО «КТК-Р».

Основным пунктом повестки мероприятия был вопрос о внешних заимствованиях для финансирования работ по Проекту расширения нефтепроводной системы КТК. Акционеры приняли решение о привлечении займа на сумму, не превышающую 500 млн долларов США. Привлечение заемных средств было запланировано в 2010 году окончательным решением об инвестировании по Проекту расширения. Данный заем входит в рамки запланированного бюджета Проекта расширения в размере 5,4 млрд долларов США.

На заседаниях утвержден бюджет эксплуатационных расходов обоих обществ на 2013 год, а также рассмотрен бизнес-план, включающий финансовые прогнозы, операционные планы и стратегические направления прогнозируемых затрат компании на следующие пять лет. Были приняты решения по кадровым вопросам в отношении штатных работников и в области оплаты труда, премирования и социальных льгот.

В ходе общих собраний акционеров избраны новые составы советов директоров обществ, а также Ревизионная комиссия ЗАО «КТК-Р» и Служба внутреннего аудита АО «КТК-К».

Акционеры рассмотрели вопросы текущей финансово-хозяйственной деятельности компании и заслушали отчет о ходе работ по Проекту расширения. Был отмечен прогресс в реконструкции действующих и строительстве новых объектов на территории России, с опережением графика на некоторых участках. Также внесенные ранее в управление Проектом коррективы придали определенную положительную динамику в его реализации на казахстанском участке.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала