Рейтинг@Mail.ru
Золото подешевело на новостях об обсуждении в правительстве США налогово-бюджетных проблем - 15.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото подешевело на новостях об обсуждении в правительстве США налогово-бюджетных проблем

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 29 ноя - Прайм.

К концу торговой сессии декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 25,8 доллара, или на 1,5% - до 1716,50 доллара за тройскую унцию.

Основным камнем преткновения в переговорах демократов и республиканцев стал вопрос повышения налогов. Президент США Барак предлагает сохранить льготы для среднего класса, но увеличить их для семей с доходом свыше 250 тысяч долларов в год. Республиканцы выступают против такого варианта.

Накануне Обама заявил, что надеется на выработку основных мер сокращения госдолга страны до рождественских каникул. Свои надежды на положительный исход переговоров высказал и спикер палаты представителей Конгресса Джон Бонэр.

При этом во вторник глава сенатского демократического большинства Гарри Рид (Harry Reid) заявил, что разочарован незначительным прогрессом в решении вопроса о вероятности сокращения расходов и увеличения налогов в США на 607 миллиардов долларов в начале следующего года.

"Разочаровывающие предварительные результаты осуждения налоговых и бюджетных проблем США порождают волну дефляционных страхов (…) Все это приводит к снижению цен на золото", - сказал стратег Global Hunter Securities Ричард Хастингс (Richard Hastings), читируемый агентством MarketWatch.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За октябрь цена драгметалла уменьшилась на 3,1%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала