Рейтинг@Mail.ru
Не пора ли перекурить, - Андрей Зорин, ИК "Баррель" - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не пора ли перекурить, - Андрей Зорин, ИК "Баррель"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки оказались в районе ближайшего сопротивления в лице среднесрочного падающего тренда и максимума предыдущего дня. От данного уровня произошёл откат назад, но утреннее окно справилось со своей ролью поддержки. Более того, "быки" были настроены по-боевому и практически сразу возобновили наступление, которое продолжается уже неделю. В результате данный район сопротивления был быстро преодолен, а к обеду цены почти добрались до ключевого редута "медвежьей" обороны в лице долгосрочного падающего тренда (7), берущего своё начало с апреля 2011 года, здесь же находится и ноябрьский максимум (1453,5 п.). В этом районе началась фиксация прибыли, в результате чего индекс растерял всю набранную за день высоту. Тем не менее, котировкам удалось удержаться на среднесрочном падающем тренде, и рынок закрылся в небольшом плюсе.

Таким образом, "быки" ещё раз доказали, что их притязания прошлой пятницы были не просто пожеланиями, а реальными действиями. Ведь оба индекса на этой неделе "по дням" по Б.Уильямсу вошли в покупку, при этом цены и на ММВБ и на РТС вплотную подошли к ключевым сопротивлениям в лице полуторалетних падающих трендов.

Соответственно, покупателям, чтобы продолжить такой славный предновогодний рост, необходимо уверенно преодолевать данные тренды. В этом случае следующим сопротивлением станет сентябрьский максимум (1541,7 п. по ММВБ). Правда, судя по вчерашним торгам (не самая лучшая дневная свечка), сегодня "быки" вряд ли покорят тренд (7). Однако недельная свеча выглядит довольно оптимистично, к тому же объёмы на росте 30 ноября и 5 декабря были повышенными (фактически максимальными за последний месяц), так что в целом ожидаем продолжения растущей динамики.

С другой стороны, тренд (7) является сильным сопротивлением, а такие рубежи, как правило, "с наскока" не берутся. И ярким примером этому служит пробой данного тренда 14 сентября после принятия программы QE3, после чего "быки" были сброшены с этого рубежа. Так что покупателям сейчас даже лучше немного отступить и поднакопить сил для новой важной атаки. В случае снижения "быков" для начала поддержит вечерний минимум среды (1432,4 п.), чуть ниже проходит краткосрочный растущий тренд. Пока неделя закрывается очень хорошо для покупателей, и сегодня им желательно удержать рынок на текущих уровнях, а если и отступить, то на указанные поддержки, то есть не больше 1%.

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись в плюсе (основные индексы в среднем подросли на 0,4%), Латинская Америка в лице Бразилии осталась на тех же уровнях. Сейчас фьючерсы на американские индексы находятся в "нуле", Азия "зеленеет": Япония, Корея, Гонконг и Индия подрастают в среднем по 0,3%, Китай растёт на 1,3%. Нефть за вчерашний день подешевела на $2 до $106,8, а в настоящий момент немного порастает.

Вчера мы рекомендовали тем, у кого оставался "лонг", его прикрыть и подождать коррекции, а наиболее рискованным даже "шортить" со "стопом" чуть выше тренда (7). Сегодня, ввиду окончания торговой недели, рекомендуем прикрыть короткую позицию и наблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала