Рейтинг@Mail.ru
Золото дорожает на макроэкономических данных из Китая - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото дорожает на макроэкономических данных из Китая

Золото дорожает на макроэкономических данных из Китая
Золото дорожает на макроэкономических данных из Китая
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 10 дек - Прайм.

По состоянию на 15.25 мск февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 8,6 доллара, или на 0,5%, - до 1714,10 доллара за тройскую унцию.

Накануне стало известно, что объем промышленного производства в стране в ноябре вырос на 10,1% в годовом выражении и на 10% - в месячном, при прогнозе роста на 9,8% и 10% соответственно.

Розничные продажи в КНР в прошлом месяце увеличились на 14,9% по сравнению с ноябрем 2011 года и на 14,2% в месячном исчислении. Аналитики прогнозировали рост показателя на 14,6% и 14,1% соответственно.

В то же время, ограничивает рост стоимости драгметалла статистика по внешнеторговому балансу КНР. В ноябре профицит торгбаланса сократился до 19,63 миллиарда долларов с 32 миллиардов долларов в октябре. Аналитики предполагали более скромное уменьшение профицита до 26,85 миллиарда долларов. При этом показатель импорта в прошлом месяце не изменился при прогнозе увеличения на 2%. Экспорт вырос лишь на 2,9%, в то время как эксперты предполагали рост на 9%.

"Новое руководство Китая должно ускорить реформы для стимулирования внутреннего спроса и стабилизации экономического роста, менее подверженного внешним негативным условиям", - считает экономист IHS Global Insight ltd. в Пекине Рен Сяньфэн (Ren Xianfang), цитируемый агентством Bloomberg.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала