Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла поправки в законодательство о налоговых вычетах - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла поправки в законодательство о налоговых вычетах

Госдума ратифицировала договор ТС о борьбе с незаконными финоперациями
Госдума ратифицировала договор ТС о борьбе с незаконными финоперациями
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 19 дек - Прайм. Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях поправки в законодательство о налоговых вычетах. Закон вносит изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ.

Устанавливается, что налогоплательщики имеют право учитывать в составе социального налогового вычета стоимость услуг по лечению, предоставленных не только медицинскими организациями, но и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности и занимающимися медицинской деятельностью.

При применении данного социального налогового вычета учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного личного страхования (а также страхования супруга, детей и родителей).

Устанавливается, что указанный вычет предоставляется, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены за счет средств работодателей.

Получение вычетов сумм, уплаченных на лечение и уплаченных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения, возможно, если указанные взносы удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие страховые фонды.

Согласно поправкам, внесенным в проект закона ко второму чтению, устанавливается, что не облагаются налогом суммы, уплаченные работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей, их детей (включая усыновленных), подопечных в возрасте до 18 лет, а также бывших работников, уволившихся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций.

Ко второму чтению в проект закона была внесена поправка, изменяющая порядок определения налоговой базы по операциям, связанным с открытием короткой позиции по сделкам РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги. Устанавливается, что финансовый результат по операциям , связанным с открытием (закрытием) коротких позиций, учитывается при определении налоговой базы по операциям с ценными бумагами, обращающимися и не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг (распространяется на правоотношения с 1 января 2012 года).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала