Рейтинг@Mail.ru
Индексы бирж АТР преимущественно снижаются на данных по инфляции в Китае - 11.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы бирж АТР преимущественно снижаются на данных по инфляции в Китае

© flickr.com / tenaciousmeТокийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 11 янв - Прайм. Большинство крупнейших фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов пятницы на статистике по темпам инфляции в Китае, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.37 мск японский Nikkei Stock Average 225 увеличился на 1,41% и составил 10804,33 пункта, TOPIX - на 1,1%, достигнув 898,82 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,48% и составил 2272,78 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 0,05% и составил 23341,65 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,54% - до 1996,06 пункта. Сингапурский Straits Times Index ослаб на 0,36% и достиг 3214,68 пункта. Австралийский S&P/ASX200 торговался в минусе на 0,2% на отметке 4713,50 пункта.

По данным национального статистического бюро Китая, в декабре 2012 года инфляция ускорилась до 2,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года, что превысило прогнозы аналитиков в 2,3%. При этом индекс цен производителей уменьшился на 1,9%, хотя ожидалось его снижение на 1,8%.

"Ускорение инфляции представляет для рынка реальную угрозу. Конечно, оно не повлечет за собой повышения базовой процентной ставки в ближайшее время, но на настроениях инвесторов отразится негативно", - считает стратег Central Chin Securities Co. в Шанхае Ли Цзюнь (Li Jun), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Участники торгов обратили внимание на решение ЦБ Южной Кореи страны сохранить базовую ставку на уровне 2,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Инфляция в Южной Корее в декабре составила лишь 1,4% (минимум за четыре месяца). Темпы роста цен значительно ниже целевого показателя регулятора в 2,5-3,5%, запланированного на 2013 год.

Индексы бирж Японии, вопреки общей динамике фондовых рынков, увеличиваются, что связано с принятием правительством пакета экстренных мер стимулирования экономики общим объемом 20,2 триллионов иен (226 миллиарда долларов). Последовавшее за этим снижение курса иены привело к повышению котировок экспортирующих компаний. В частности, акции Panasonic растут в цене на 2,84%, Olympus - на 4%, Nintendo - на 4,3%, Mazda - на 2,6%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала