Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ вяло колеблется около уровней предыдущего закрытия - 11.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ вяло колеблется около уровней предыдущего закрытия

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 11 янв - Прайм. Рынок акций РФ в пятницу днем колеблется около уровней закрытия четверга, не решаясь на активные движения в отсутствие значимых новостей. Аналитики ожидают роста рыночной активности только со следующей недели.

К 16.33 мск индекс ММВБ вырос на 0,3% - до 1511,38 пункта, а индекс РТС понизился на 0,03% - до 1571,60 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

СТАБИЛИЗАЦИЯ

Рынок акций днем в пятницу стабилизировался около уровней предыдущего закрытия. С одной стороны, укрепление евро против доллара на Forex в направлении 1,33 доллара свидетельствует о росте аппетита к риску у инвесторов. С другой, стоимость нефти в пятницу корректируется вниз, не сумев закрепиться около уровня 113 долларов за баррель марки Brent. Это является негативным моментом для конъюнктуры российского фондового рынка.

Дополнительным негативом является решение агентства Moody's понизить рейтинг Кипра сразу на три ступени.

В результате накануне выходных инвесторы предпочитают занимать выжидательные позиции. Тем более, что основные игроки вернутся на рынок только в начале следующей недели, когда пройдут все январские каникулы ("расширенный вариант"), включая празднование старого Нового года в России, говорят трейдеры.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции ВТБ

(+2,5%), активно дорожающие уже третий день подряд в отсутствие значимых новостей.

Акции Сбербанка

растут на 0,9%, и их цена приблизилась к 100 рублям, чего не отмечалось уже с конца марта прошлого года.

Акции ЛСР

дорожают на 4%. Хуже рынка торгуются акции "АвтоВАЗа"
(-1,5%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Близость сопротивлений на американском рынке в отсутствие новых драйверов не способствуют росту спроса на рисковые активы, отметила аналитик ГК "Алор" Мария Большакова.

"Индекс ММВБ может приблизиться к локальному максимуму, в таком случае актуальным сопротивлением остается район 1520 пунктов. Однако плохие финансовые результаты компаний США могут привести к фиксации прибыли. При развитии негативного сценария отметка 1500 пунктов может не устоять, тогда поддержкой выступит отметка 1490 пунктов по ММВБ", - сказала Большакова.

Первая торговая неделя на российском рынке оказалась весьма успешной, индекс ММВБ прибавляет более 2%, отметил трейдер УК "Альфа-Капитал" Рустам Назиманов.

"Драйвером роста послужила положительная динамика на внешних рынках. Обороты торгов остаются на минимальных показателях, основные игроки российского рынка еще немного продлили себе каникулы, тем не менее, индекс ММВБ пробил нисходящий тренд, берущий начало в апреле 2011 года. Если удастся закрепиться выше отметки в 1550 пунктов, то у него есть все шансы сформировать новый восходящий тренд. Соответственно, ближайшие цели по индексу ММВБ – 1640 и 1750 пунктов. Глобальное внимание инвесторов сейчас перешло от проблемы "фискального обрыва", которой, судя по всему, удастся избежать, к проблеме максимального уровня государственного долга США. Мы ожидаем прироста активности на российском фондовом рынке и продолжения положительной динамики на следующей неделе", - сказал Назиманов.

Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги:

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала