Рейтинг@Mail.ru
Приток в инвестирующие в РФ фонды со 2 по 9 января составил $56 млн - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приток в инвестирующие в РФ фонды со 2 по 9 января составил $56 млн

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Россия зарегистрировала более или менее ощутимый приток средств впервые с начала октября прошлого года. Положительный результат достигнут благодаря фондам ETF, которые получили 77 миллионов долларов, тогда как традиционные фонды лишились 21 миллиона долларов.

РЕКОРДНЫЙ ПРИТОК В РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Отчетная неделя оказалась чрезвычайно успешной для фондов, инвестирующих в такой класс активов, как акции развивающихся рынков. Они в совокупности привлекли 7,4 миллиарда долларов, что является рекордным абсолютным объемом за всю историю. По доле от активов под управлением достигнутый показатель в 0,96% является лучшим с начала октября 2010 года и близок к максимальным значениям, которые фиксировались в наиболее успешные недели 2009 года, когда приток составлял до 1,3% активов под управлением.

Фонды EMEA (приток в размере 138 миллионов долларов) в этот раз смогли превзойти своих латиноамериканских конкурентов (приток в размере 94 миллионов долларов), тогда как безусловным лидером вновь стала Азия - фонды этого региона привлекли еще 1,5 миллиарда долларов.

В плюсе были большинство страновых и региональных EMEA-фондов. В частности, восточноевропейские получили 48 миллионов долларов - крупнейший приток с середины сентября. В страновом разрезе аутсайдером оказалась Бразилия, которая потеряла 82 миллиона долларов, а крупнейшим получателем новых денег остался Китай, сумевший привлечь 0,5 миллиарда долларов. Приток в фонды Индии был незначительным - 4 миллиона долларов.

РОССИЯ ОСТАЕТСЯ НА ПЕРИФЕРИИ

"Очевидно, что инвесторы устремились в акции развивающихся рынков на фоне позитивной экономической динамики крупнейших стран, в первую очередь Китая, а также с учетом снижения рисков в свете принимаемых мировыми ЦБ мер поддержки. Начало наступившего года ознаменовано коррекцией на долговых рынках, которые сейчас не предлагают потенциала роста, особенно если исходить из того, что текущая макроэкономическая динамика сохранится. Таким образом, после нескольких фальстартов масштабный перевод средств из облигаций в акции начался. Россия пока по большому счету находится в стороне от этого процесса как рынок последней фазы цикла, и при сохранении тренда главный позитив впереди", - считают аналитики "Уралсиб Кэпитал".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала