Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ в начале дня вырастет вслед за азиатскими биржами – аналитики - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ в начале дня вырастет вслед за азиатскими биржами – аналитики

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

Улучшение внешнего фона скажется на российском рынке уже в начале торгов, считает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"Быки" позитивно отреагируют на тестирование отметки 1470 пунктов фьючерсом на индекс S&P500. Сигналы с сырьевого рынка также выступают в поддержку роста индексов: фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 111 долларов за баррель. С учетом позитивного фона у российских "быков" появился очередной шанс на тестирование отметки 1520 пунктов по ММВБ. Но произошедших улучшений во внешнем фоне может не хватить для выхода вверх из зоны консолидации на российском рынке: пока внешние ориентиры достигли локальных сопротивлений и без их пробития дальнейшая "бычья" динамика на отечественном рынке вряд ли будет сформирована", - сказала Лесина.

Ожидается открытие торгов с незначительным повышением, считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

"Японский рынок закрыт на День совершеннолетия, но зато фондовый индекс Китая растет. Приток средств на фондовые рынки вызвал чувство самоуспокоенности - индекс волатильности VIX достиг самого низкого значения с июня 2007 года", - сказал Верников.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ ПОЗТИВНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах повысилось на 0,1% на фоне сильного финансового отчета одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo, однако рост индексов сдерживался новостями о росте инфляции в Китае, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,13% и составил 13488,43 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,12% и достиг 3125,63 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 не изменился и завершил торги на уровне 1472,05 пункта.

Сезон корпоративных отчетов в США набирает обороты - в пятницу о финансовых результатах отчиталась Wells Fargo & Co, по итогам 2012 года зафиксировавшая рост чистой прибыли на 19% - до 18,9 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании за четвертый квартал прошлого года увеличилась на 24% - до 5,09 миллиарда долларов. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,91 доллара против 0,73 доллара в последнем квартале 2011 года при прогнозе в 0,89 доллара на акцию.

Однако не порадовали инвесторов новости из Китая. Как сообщило национальное статистическое бюро страны, в декабре 2012 года инфляция ускорилась до 2,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года, что превысило прогнозы аналитиков в 2,3%. Инвесторы опасаются, что повышение темпов роста потребительских цен ограничит возможности правительства Китая по дальнейшему стимулированию экономического роста.

Опубликованная в минувшую пятницу макроэкономическая статистика США оказала неоднозначное влияние на ход торгов. Так, дефицит внешнеторгового баланса США в ноябре прошлого года увеличился до 48,7 миллиарда долларов, хотя ожидалось его снижение до 41,3 миллиарда долларов.

Цены на импорт в стране в декабре прошлого года снизились на 0,1% по сравнению с ноябрем и на 1,5% - в годовом исчислении. Динамика цен в годовом исчислении совпала с прогнозами аналитиков, но разошлась в месячном выражении - эксперты прогнозировали рост на 0,1%.

Между тем, превзошли ожидания данные по дефициту бюджета США, который в декабре прошлого года составил 260 миллионов долларов против 86 миллиардов долларов годом ранее. Эксперты ожидали показателя на уровне одного миллиарда долларов.

Азиатские биржи с утра повышались на 0,2-2,2% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 111 долларов за баррель (+0,3% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3390 доллара против 1,3339 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российские фондовые индексы закончили первую торговую неделю года разнонаправленно, - индекс РТС ушел в минус после выступления президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера, который заявил, что мягкая монетарная политика вредит восстановлению экономики США.

В пятницу индекс ММВБ вырос на 0,24% - до 1510,84 пункта, а индекс РТС понизился на 0,02% - до 1571,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала