Рейтинг@Mail.ru
«Медведи» вновь воспряли духом - 15.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Медведи» вновь воспряли духом

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские площадки синхронно с американскими индексами вошли в зону QE3 (ценовая зона уровней, сформированных на двухдневной эйфории после сентябрьского заседания ФРС, на котором было объявлено о новом раунде мер количественного смягчения QE3).

Индекс РТС отрисовал максимум 1594,17 пунктов, 14 сентября 2012 года максимум составлял 1594,63 пункта. Казалось бы, вновь появились надежды у залокированных новогодним гэпом «медведей». Косолапые, попавшись на гэпе, явно не спешат выпрыгивать из шортовых позиций и продолжают наращивать шорт. Однако на рынке преобладает покупатель. Неагрессивный, но явный покупатель. Готов ли он сейчас отдавать свои фишки и шортить фьючерс на индекс? Только в рамках локальной коррекции. И вчерашний день подтвердил это. Импульсный проход на утреннем гэпе 158 500 пунктов и явное нежелание «заливать» фьючерс ниже. Даже если и будет прокол максимума прошлой недели вниз, то, вероятно, он будет быстро выкуплен. «Медведя» так легко не выпустят из ловушки. Лишь сняв с него шкуру, «быки» пойдут на более-менее внятную коррекцию.

В подтверждение этому вчера наблюдался локальный спрос даже в таких «медвежьих» акциях как «Русгидро» и «ФСК ЕЭС». 9 января мы отмечали начало восходящего движения в акциях «Распадской». Покупатели там разошлись уже не на шутку и явно замахнулись на рубеж не ниже 70 рублей. Любимчик прошлого года «Магнит» не смог с первой попытки закрепиться выше 5000 руб., но вторая попытка впервые в его истории привела к закрытию дневной сессии выше данного уровня и был зафиксирован исторический рекорд в курсовой стоимости акции. Учитывая технический спред с Лондоном, можно предположить, что на этом покупатели акций «Магнита» не успокоятся. Наблюдаем серьезное соревнование между инвесторами и менеджерами сети, на каждый открытый магазин инвесторы отвечают очередным рекордом в рыночной стоимости компании.

RTSI
RTSI


Рисунок 1. Индекс РТС в зоне QE-3 уровней (дневной тайм-фрейм)

Поэтому, как бы спекулянтам не хотелось бы обвала и армагеддона, видимо, его придется отложить на некоторое время. В пользу этого сейчас работает положительный моментум с 15 ноября, утренний гэп, которым прошли уровень 158 500 пунктов и явные покупки на споте. Поэтому зону ценовых уровней QE3 мы, скорее всего, оставим позади и сосредоточимся на более высоких уровнях. Возможно, что нижняя граница дистрибуции марта станет основным сопротивлением для текущего роста (1650 пунктов по индексу РТС).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала