Рейтинг@Mail.ru
Риски коррекции на западных площадках сдерживают рост российского рынка акций - 29.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риски коррекции на западных площадках сдерживают рост российского рынка акций

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Для индекса ММВБ вчерашний выход выше осенних максимумов подтверждает благоприятные перспективы на первый квартал, однако риски коррекции на западных рынках сдержат его рост и оставят в районе 1560 пунктов.
В понедельник, 28 января, российский рынок сумел развить свой пятничный успех. Индекс ММВБ уже с открытия шагнул выше пятничного максимума. В первой половине дня он консолидировался в совсем небольшом «плюсе», между пятничным закрытием и отметкой 1550 пунктов, но вечером заметно ускорился и в моменте поднимался до 1563,93 пунктов, а на закрытие составил 1562,93 пунктов (+1,22%).
Главными локомотивами вчерашнего роста стали акции Сбербанка и Сургутнефтегаза. По остальным «голубым фишкам» динамика весьма сдержанная, вровень с широким рынком выросли акции Роснефти, практически не изменились котировки акций ЛУКОЙЛа, в «минусе» акции ГМК Норильский Никель. Среди менее ликвидных бумаг опережающими темпами росли котировки акций ПолюсЗолото и Распадской. Среди аутсайдеров дня - акции СОЛЛЕРС и Акрона.
При этом динамика внешних рынков рисковых активов не слишком благоприятствовала «быкам». На рынках акций начиная с европейской сессии осторожный рост сменился разнонаправленными колебаниями. Нефть Brent сползала к отметке 113 долл./барр. Лишь ненадолго изменила ситуацию статистика из США, заказы на товары длительного пользования в декабре выросли на 4,7% м/м (консенсус Reuters предполагал +1,8%), без учета транспортных средств рост заказов также примерно вдвое выше ожиданий, +1,3%.
Напротив, хуже ожиданий оказалось число незавершенных сделок в декабре - это уже второй за последние дни слабый показатель по рынку недвижимости. Отчетность Caterpillar зафиксировала снижение прибыли более чем вдвое г/г из-за штрафов в Китае, однако котировки акций выросли на фоне улучшения прогноза компании на 2013 г. По итогам сессии DJIA и S&P500 снизились в пределах 0,2%, NASDAQ Composite незначительно прибавил.
На фондовых рынках Азии преобладают позитивные настроения. Впрочем, заметный прирост (около 1%) показывают только индексы Тайваня и Южной Кореи, по остальным прирост не превышает 0,3%. Нефть Brent вчера вечером снова удержалась выше отметки 113 долл./барр., и с утра снова приближается к трехмесячному максимуму. Для индекса ММВБ вчерашний выход выше осенних максимумов подтверждает благоприятные перспективы на первый квартал, однако риски коррекции на западных рынках сегодня сдержат его рост и оставят в районе 1560 пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала