Рейтинг@Mail.ru
Рекомендуем спекулятивно работать лишь внутри дня - 04.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекомендуем спекулятивно работать лишь внутри дня

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В пятницу, первый день февраля, в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,03%, закрылся на уровне 1 547,22 пункта.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 34,334 млрд. руб. То есть пока на растущем тренде объемы остаются повышенными по сравнению с концом прошлого года. Индекс ММВБ сохраняет узкие границы движения - 1540-1565 пунктов.


Но уже первая полноценная неделя февраля может отличаться сильнейшими колебаниями на финансовых рынках: инвесторы определяются с собственными настроениями - реагировать ли на приближающиеся дебаты по секвестру госрасходов в США или же сохранить покупки активов на фоне восстанавливающейся Европы и продолжающейся монетарной стимуляции США.


Курс евро/доллар, прорвавший в пятницу серьезнейшее сопротивление 1,35, похоже, стремительно собирает «стопы» по шортовым позициям. Но надо понимать, что выше данной отметки проблемы возникают уже не только у биржевых «медведей», но и у реального сектора экономики Европы. И не исключено, что в ближайшее время мы услышим очередные тревожные новости из Греции или по макроэкономическим данным Германии.
Интересные сообщения мы можем услышать уже с открывающегося пленарного заседания Европарламента, который обсудит в среду долгосрочный бюджетный план Евросоюза на 2014-2020 годы. Евродепутаты намерены предупредить государства-члены ЕС, что чем больше те будут урезать изначальный проект этого бюджета, тем меньше оснований у Европарламента его одобрить.
Новое обсуждение бюджетной перспективы состоится после провала переговоров на специальном саммите ЕС в ноябре 2012 года. Очередная попытка прийти к компромиссу будет предпринята на саммите Евросоюза 7-8 февраля.

 

Цены на нефть по Brent технически сейчас продолжают подъем ко второй локальной вершине $117,95. Это обусловлено сохраняющимся пока на рынке высоким аппетитом к риску, а также тем фактом, что нефть практически полгода была заперта в боковом ценовом диапазоне $103-113, отставая по темпам роста от фондовых индикаторов, и теперь котировки «подтягиваются» к другим активам.


Каких-либо фундаментальных или новостных оснований для роста цен нефти нет, и мы полагаем, что если на финансовых рынках изменятся настроения, то указанное выше сопротивление станет максимумом для Brent до конца квартала.


А вот фондовые рынки постепенно начинают рисовать «шапку» на графиках, то есть консолидацию, но на вершине тренда, с набором позиции на продажу, которые могут в дальнейшем стимулировать сильное коррекционное падение.


Для индекса ММВБ такой фон должен стать причиной окончательной фиксации под максимумом 1566 пунктов. Первой поддержкой становится уровень средней (и предыдущего сопротивления) 1536 пунктов.


Мы рекомендуем сейчас работать спекулятивно внутри дня с обязательным закрытием позиций в конце торгового периода.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала