Рейтинг@Mail.ru
МТС пока держится - 05.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС пока держится

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

Александр Разуваев, Дарья Желаннова, Леонид Матвеев 

Сегодня российский рынок открылся в красной зоне, РТС - 1 599,74 и падает, ММВБ - 1 529,75 и падает. Бумаги торгуются в негативе, исключение составляет МТС. Мы по-прежнему делаем ставку на эту бумагу как прекрасный защитный актив для балансировки портфеля.

Внешний фон нейтральный. Сегодня имеет смысл обратить внимание на выход данных по розничным продажам в еврозоне, балансу внешней торговли в Швейцарии, а также
непроизводственный индекс менеджеров по снабжению и индекс деловой активности в непроизводственной сфере по расчёту Института управления поставками (ISM) в США.

Япония собирается снизить долговую нагрузку. Согласно нового бюджета на следующий год, налоговые поступления в бюджет поступят в размере 43,1 трлн иен (474 млрд долларов), а и выручка от продажи гособлигаций составит 42,9 трлн иен. Активные интервенции и снижение курса йены до отметки в 92 снова породило разговоры о том, что страна начинает валютную войну, в которой пока показывает успехи. Вообще ожидается, что 2013 год будет богат на столкновения такого рода во всем мире.

Объем ВВП России за 2012г., по предварительной оценке, составил в текущих ценах 62 трлн 356,9 млрд рублей, что превысило показатель 2011 года на 3,4%.

Министр финансов Антон Силуанов считает вполне достижимым снижение инфляции в РФ до уровня 3-4% к 2018 году. Согласно долгосрочному прогнозу Минэкономразвития, инфляция до уровня 3-4% снизится только после 2021 года. В период с 2015 по 2020 годы она прогнозируется на уровне 4,2-4,9% в среднем за год, в 2012-2014 годах - на уровне 5,5%, в 2021-2030 годах - 3-4% в год. В 2012 году инфляция в РФ составила 6,6%, прогноз на 2013 год – 5-6%.

Конечно, проблема инфляции сейчас стоит не так остро как в 90-е. Однако, инфляция по-прежнему выше, чем в промышленно-развитых странах. И в значительной степени это связано с тем, что наша экономика растет более быстрыми темпами, чем страны Запада. Вместе с тем, не стоит забывать, что инфляция – это налог на бедных, для наименее обеспеченных слоев она составляет – 20-25%.

Поэтому снижение инфляции - это задача, в том числе, и социальная, плюс - это снизит ставки в том числе по ипотеке. Конечно прогноз Минэкономразвития ближе к истине. Министерство Финансов всегда занижает прогнозы по инфляции. Ведь исходя из них, прогнозируется бюджет. Таким образом, план по доходам всегда выполняется, в том числе, и с помощью инфляционной составляющей. Инфляционный всплеск маловероятен и возможен только в случае резкого падения цен на нефть, что автоматически приведет к бюджетному дефициту и ослаблению рубля.

Плохая отчетность Роснефти была учтена движением цены. В краткосрочной перспективе наиболее вероятен сценарий движения по фигуре «двойная вершина», при которой минимальное падение произойдет до уровня 240 руб. за акцию.

Роснефть АО (Daily, MICEX)

ROSN
ROSN

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала