Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на создание портала для РОИ не противоречит закону – Минкомсвязь - 06.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на создание портала для РОИ не противоречит закону – Минкомсвязь

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 6 фев - Прайм. Конкурс Минкомсвязи по выбору разработчика сайта для "Российской общественной инициативы" (РОИ) не противоречит закону "О госзакупках", поскольку проект будет финансироваться без привлечения средств бюджета РФ, заявил агентству "Прайм" замглавы министерства Михаил Евраев.

"Российская общественная инициатива" должна стать инструментом по работе с интернет-инициативами граждан. В СМИ во вторник появилась информация о том, что условия конкурса по отбору разработчика сайта для РОИ не устроили администрацию президента и экспертное сообщество, которое считает условия завышенными. Глава Фонда развития информационной демократии Илья Массух (экс-замглавы Минкмсвязи), по данным СМИ, назвал конкурс незаконным, потому что он не согласован законом "О госзакупках".

В Минкомсвязи не согласны с этими утверждениями.

"Утверждения о том, что Минкомсвязи действовало не в правовых рамках, не соответствуют действительности. ФЗ 94 "О госзакупках" тут не при чем, поскольку бюджетные деньги на этот проект не тратятся, и это не госзаказ", - сказал агентству "Прайм" замглавы Минкомсвязи.

Он отметил, что Минкомсвязь не разрабатывает саму платформу, а лишь выбирает оператора системы, который самостоятельно осуществит весь необходимый комплекс подготовительных работ.

По словам Евраева, министерство могло бы заказать создание портала и в рамках закона "О госзакупках" у единственного поставщика (заключив договор до 100 тысяч рублей) без проведения торгов по своему усмотрению, что было бы гораздо быстрее и проще. "Но мы специально этого делать не стали, объявив отбор, чтобы посмотреть как можно больше предложений на рынке. Мы рассматриваем это, как имиджевый проект для потенциального исполнителя, и будем оценивать качество проработки предлагаемых решений по его реализации", - пояснил замминистра.

По условиям конкурса, в нем могут принять участие компании с численностью сотрудников в 1 тысячу человек, стоимостью активов в 1 миллиард рублей и чистой прибылью в 100 миллионов рублей.

По словам Евраева, высокие требования к претендентам связаны с тем, что "речь идет о проекте резонансном и важном для всей страны".

"Это должна быть серьезная, устойчивая и социально ответственная компания, чтобы не допустить срыва проекта", - пояснил замминистра.

При этом он отметил, что требования к участникам отбора во многом были заимствованы из закона "О госзакупках" (требования к поручителям по контрактам) и соответствуют закону "О защите конкуренции".

"Требованиям к участникам отбора соответствует достаточное количество компаний в различных сегментах экономики. Поэтому можно говорить о недовольстве отдельных людей или компаний, которые не отвечают требованиям к этому важному для страны проекту, и этих людей можно по-человечески понять, но все сделано с учетом высокой общественной значимости поставленной задачи и в полном соответствии с законодательством", - подчеркнул замглавы Минкомсвязи.

Он добавил, что при реализации данного проекта министерство тесно работает с различными государственными и общественными институтами, в том числе с Госдумой РФ, и на основе такого диалога планирует уточнить критерии оценки заявок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала