Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье поработает с собственниками неиспользуемых сельхозземель - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье поработает с собственниками неиспользуемых сельхозземель

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сельскохозяйственные угодья Подмосковья используются лишь наполовину, остальная часть - простаивает, власти региона в 2013 году намерены активно осваивать неиспользуемые территории, сообщили ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Нужно будет провести встречу с собственниками в доме правительства, чтобы собственники приехали, главы районов, и вместе решили", - заявил Воробьев в среду в ходе рабочей поездки в Шаховской район Московской области.

Он отметил, что девять из десяти собственников готовы идти навстречу властям и заниматься сельским хозяйством, особенно в свете грядущих изменений в налогообложении, в частности, увеличения налогов на неиспользуемые сельскохозяйственные земли.

"Мы, власть, должны это делать (стимулировать развитие сельского хозяйства - ред.), но делать не с дубиной, а через договоренность", - добавил Воробьев.

Ранее бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Алексей Скорый рассказал, что, по оценкам министерства, общий объем неиспользуемых земель в Московской области составляет порядка 700 тысяч гектаров. Власти региона подсчитали, что за счет вовлечения в оборот земель сельхозназначения можно дополнительно получить порядка 4 миллиардов рублей налогов, это позволит произвести продукции на 71 миллиард в год.

В августе 2012 года правительство Подмосковья выступало с инициативой увеличить ставку земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз - с 0,3% от кадастровой стоимости до 3% и, увеличить штраф для юридических лиц за неиспользование земель сельхозназначения с 80-100 тысяч до 1 миллиона рублей. Эту инициативу поддержали в Мособлдуме. Позднее председатель регионального парламента Игорь Брынцалов заявил РИА Новости, что именно земельные спекуляции являются главным тормозом подмосковной экономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала