Рейтинг@Mail.ru
Аналитики ждут, что акции РФ начнут неделю слабыми колебаниями на прежних уровнях - 18.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитики ждут, что акции РФ начнут неделю слабыми колебаниями на прежних уровнях

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 18 фев - Прайм. Российский рынок акций на открытии торгов в понедельник мало изменится на фоне нейтральных внешних сигналов, считают фондовые аналитики.

В начале недели значительных колебаний на российском рынке акций не ожидается, поскольку сигналы с американского рынка вновь нейтральны – фьючерсы на индексы США продолжают консолидироваться на высоких уровнях, ожидает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"В частности, фьючерс на индекс S&P500 далеко не отходит от 1520 пунктов", - добавила она.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало, открытие европейских фондовых площадок ожидается с незначительными изменениями, оценивает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

"Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ утром складывается смешанным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшое изменение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня", - добавил он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕОДНОЗНАЧНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах снизилось на 0,1-0,2% на фоне макроэкономической статистики и новостей о продажах крупнейшего мирового ритейлера Wal-Mart, свидетельствуют данные бирж.

Объем промышленного производства в США в январе сократился на 0,1% по сравнению с декабрем 2012 года, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,2%.

Акции Wal-Mart потеряли в пятницу 2,15% после сообщения агентства Bloomberg о том, что вице-президент корпорации Джерри Мюррей (Jerry Murray) во внутренней корпоративной переписке назвал февральские показатели продаж компании "катастрофическими".

В минувшую пятницу в центре внимания участников рынка была проходящая в Москве встреча министров финансов и управляющих центральными банками стран-участниц "Большой двадцатки", одной из тем которой стало нынешнее соотношение валютных курсов и влияние государства на курс национальной валюты. В своем итоговом коммюнике министры финансов и главы центральных банков G20 пообещали, что впредь не будут проводить политику "конкурентной девальвации валют" и подтвердили приверженность рыночному формированию валютных курсов.

Инвесторы не проигнорировали и слова главы Федерального резервного банка Кливленда Сандры Пианалто (Sandra Pianalto), заявившей в ходе выступления в городе Бонита-Спрингс о том, что ФРС может свернуть программу стимулирования до конца текущего года.

Кроме того, негатив на рынке связан с приближением угрозы автоматического секвестра бюджета США, который начнется с 1 марта в случае, если администрация страны и конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита. Сенаторы-демократы накануне представили свой законопроект, позволяющий сделать не таким резким секвестр бюджета страны. Документ призван сократить дефицит бюджета на 110 миллиардов долларов в течение 10 лет, однако, по мнению экспертов, он вряд ли будет одобрен палатой представителей.

 

Между тем, индекс производственной активности в Нью-Йорке в феврале вырос до 10 пунктов с минус 7,8 пункта в январе и оказался больше прогнозов в минус 2 пункта, а также выше нулевой отметки впервые с июля прошлого года. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в феврале, по предварительной оценке, показатель повысился до 76,3 пункта с 73,8 пункта в январе и оказался лучше ожиданий на уровне 74,8 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра росли на 0,1.

Азиатские биржи с утра торговались преимущественно в плюсе в пределах 0,5% по большинству индексов. Японский Nikkei 225 рос на 2%.

Стоимость нефти колеблется около 117,8 долларов за баррель (+0,1% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3336 доллара против 1,3344 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ закрыл торги пятницы снижением в рамках коррекции, опустившей индекс ММВБ практически на уровни начала текущего года; корректирующаяся вниз стоимость нефти поддержала падение котировок, говорят аналитики.

Индекс ММВБ к закрытию торгов пятницы упал на 0,73% и составил 1508,17 пункта, индекс РТС - на 0,70%, до 1577,26 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала