Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк: акции готовы к коррекции - 18.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: акции готовы к коррекции

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Обыкновенные акции Сбербанка в декабре прошлого года, после краткосрочного снижения в район важных поддержек дневного и недельного графика (район 90 руб), оказались способны развить среднесрочный рост и подняться до новых многолетних максимумов, о возможности чего предупреждалось нами в предыдущем материале. На прошлой неделе, в частности, бумаги достигли максимума 2007 года, после чего приступили к коррекции с достигнутых вершин, которая, исходя их технических индикаторов, вполне может получить продолжение.

Так, на недельном графике можно наблюдать, что темпы восходящего движения замедлились (ADX), а котировки только вышли из зоны перекупленности (RSI и верхняя полоса Боллинжера). Гистограмма и линии MACD также приостановили повышение, указывая на опасность развития снижения в район средней полосы Боллинжера (96 руб).

SBER - weekly

На дневном графике можно наблюдать схожие сигналы. ADX, MACD, а также RSI подтверждают уменьшение сил «быков» и готовность акций к продолжению снижения и наличию у них потенциала падения до входа в зону перепроданности. Бумаги при этом преодолели среднюю полосу Боллинжера (106,4 руб), что указывает на то, что ближайшей целью снижения выступает отметка 102,3 руб (нижняя полоса Боллинжера), при пробитии которой можно ожидать движения к «долгим» скользящим средним (район 95-100 руб).

SBER – daily

Подводя итог, можно ещё раз подчеркнуть, что обыкновенные акции Сбербанка после значительного роста выглядят готовыми к развитию коррекционного снижения с достигнутых вершин, первыми целями которого может стать район 100-102 руб (ряд технических линий дневного графика). Пробитие указанных отметок подтвердило бы опасность развития падения ближе к 96 руб.

Значение 96 руб, у которого расположены важные линии как дневного, так и недельного графика, является важным для среднесрочных «быков» уровнем, закрепление ниже которого указывало бы на высокие риски перехода к «медвежьему» тренду не только в краткосрочном периоде. При этом, однако, нельзя исключать попыток бумаг вернуться к росту перед началом масштабной коррекции – игрокам в краткосрочном периоде стоит ориентироваться на ближайшие поддержки и сопротивления, хотя вероятность развития коррекционного снижения от текущих отметок весьма высока.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала