Рейтинг@Mail.ru
Большинство бирж АТР растет на новостях из Европы и Южной Кореи - 20.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство бирж АТР растет на новостях из Европы и Южной Кореи

Биржи АТР
Биржи АТР
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 20 фев - Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут в среду на фоне статистики из Европы и заявлений главы ЦБ Южной Кореи относительно глобальных экономических перспектив, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.53 мск японский Nikkei Stock Average 225 вырос на 0,8% - до 11463,34 пункта, TOPIX - на 0,96%, до 972,73 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опустился на 0,07% и составил 2381,20 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,25%, составив 23201,92 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 1,72% и составил 2020,01 пункта. Сингапурский Straits Times Index укрепился на 0,25% и достиг 3304,13 пункта. Австралийский S&P/ASX200 торговался в плюсе на 0,26% и достиг отметки 5095,10 пункта.

Как сообщил во вторник Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), индекс ожиданий инвесторов в отношении экономики Германии в феврале увеличился до 48,2 пункта с 31,5 пункта в январе, хотя предполагалось его увеличение до 35 пунктов.

Глава ЦБ Южной Кореи Ким Чун Сун (Kim Choong Soo) заявил, что ситуация в мировой экономике продолжает улучшаться - это позволяет рассчитывать на более существенное увеличение ВВП страны, чем предполагалось ранее.

Оптимизм участников рынка ограничивают данные из Японии по дефициту внешнеторгового баланса, который в январе вырос до 1,63 триллиона иен (17,4 миллиарда долларов) с 643,3 миллиарда иен годом ранее. При этом впервые за восемь месяцев был зафиксирован рост экспорта (+6,4%). Аналитики ожидали роста на 5,6%. Импорт возрос на 7,3%.

"Одно только снижение курса иены не позволит сократить дефицит. Возможно, правительству Абэ придется пойти на перезапуск некоторых атомных станций, так как без них расходы слишком велики", - сказал агентству Bloomberg главный экономист Norinchukin Research Institute Co. Такеси Минами (Takeshi Minami).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 – главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала