Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ консолидируется около 1520 по ММВБ - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ консолидируется около 1520 по ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ к 11.38 мск снизился на 0,1% - до 1521,28 пункта, индекс РТС рос на 0,1% - до 1594,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ОКОЛО 1520

Рынок акций РФ в начале торговой сессии вторника незначительно колебался около уровней предыдущего закрытия. Осторожные попытки роста сменились его приостановкой и сползанием на прежние уровни. Индекс ММВБ пока не может оторваться от важного уровня сопротивления росту 1520 пунктов.

Предстоящие парламентские выборы в Италии создают неопределенность. Вероятность того, что ни одна из партий не сформирует парламентского большинства по результатам голосования 24-25 февраля, а также политическая борьба, которая может за этим последовать, чтобы создать коалиционное правительство, потенциально повредят реформам, проводимым в этой стране и затронет всю еврозону, говорят эксперты.

Кроме того, затяжной рост рынка акций США создает предпосылки для его коррекции вниз, и эти ожидания также мешают игрокам российского рынка наращивать длинные позиции по акциям.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции "Ростелекома" (+3%) на фоне появившихся на рынке сообщений о возможной продаже Константином Малофеевым 10,5% пакета акций телекоммуникационной компании группе "Онэксим" Михаила Прохорова с премией к рынку.

Акции "Полюс Золота" (-4%) торгуются хуже рынка.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

На среду запланирован выход целого ряда макроэкономических индикаторов, однако повлиять на настроения инвесторов смогут лишь некоторые из них, считает заместитель руководителя аналитического управления компании "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов.

"Что касается Европы, то в центре внимания сегодня окажутся данные по занятости в Великобритании и индекс потребительской уверенности в еврозоне. В США же наиболее значимой для инвесторов информацией станут итоги заседания ФРС, а также статистика по рынку жилья. Цены на большинство видов сырья стабилизировались. Золото котируется чуть выше отметки 1 600 долларов за унцию – это минимальный уровень с середины августа (то есть до того как на конференции в Джексон Хоуле глава ФРС Бен Бернанке намекнул на возможность запуска третьего раунда количественного смягчения). Рынки Азии (без учета Китая) сегодня выросли приблизительно на 0,5%, а котировки фьючерсов на S&P прибавили 0,1%. Мы ожидаем нейтральной динамики торгов акциями на ММВБ", - сказал Смольянинов.

Текущая неделя на внешних площадках, по-видимому, может оказаться последней относительно спокойной в плане рисков, учитывая приближающиеся парламентские выборы в Италии и проблемы, связанные с возможным автоматическим сокращением бюджетных расходов в США, считает начальник аналитического отдела фондового центра "Инфина" Александр Иванищев.

"Поэтому резкий взлет американских фондовых индексов вполне может оказаться типичным предпродажным ралли. С середины ноября индекс SP500 вырос уже на 14%. С начала года индекс растет практически бескоррекционно на 9%. Индикатор чистого объема среднесрочных позиций по индексу SP500 находится вблизи пороговых значений – самое время задуматься о защите прибыли (продажах, фиксирующих прибыль). При неблагоприятном развитии событий индекс SP500 может достаточно легко и быстро скорректироваться", - сказал Иванищев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала