Рейтинг@Mail.ru
Многие бумаги вновь становятся привлекательными с точки зрения покупок - 21.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие бумаги вновь становятся привлекательными с точки зрения покупок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

После длинных выходных американские биржи начали неделю ростом, но после публикации протоколов заседания ФРС США на рынках начались распродажи. Индексу голубых фишек Dow Jones не хватило процента до обновления исторической вершины. Индекс волатильности показал долгожданный рост после начала продаж, для медведей это хороший знак, но для стратегических инвесторов – наоборот. Сейчас сложно сказать, начнется ли коррекция прямо сейчас, но косвенные сигналы появились, а значит, спекулянты будут играть на понижение.
На отечественном рынке неделя началась неплохо, но сегодня все достижения быков испарились с открытия, на графиках появились разрывы более процента. Картина говорит за фиксацию длинных позиций, несмотря на сезонные факторы, влияние ФРС США на рынки слишком велико. Интересная картина наблюдается на графиках Сбербанка и «Газпрома». Некогда два локомотива посткризисного ралли сейчас отыгрывают абсолютно разные технические модели. Но забавно здесь то, что на обоих графиках начала расти волатильность, у одного – вблизи исторических максимумов, у другого – на дне. Играть на сужение спреда сейчас преждевременно, «Сбербанк» все еще очень силен и вполне может пойти и дальше, но на графике газового гиганта появляются подтверждающие сигналы на покупку, последним (ключевым) фактором будет закрытие недели. Если бумага завершит торги пятницы выше уровня 138 р., то первая цель 145 р. будет достигнута в течение нескольких торговых сессий, но если коррекция на мировых рынках продолжится, то не исключено падение бумаги в район новых минимумов (130 р.).
Тем не менее, многие бумаги вновь становятся привлекательными с точки зрения покупок. В этом списке акции «Норильского Никеля», «Ростелекома», «Роснефти», «ФСК ЕЭС» и «Сургутнефтегаза». Наш рынок очень дешевый, P/E меньше 6, дивиденды высокие, многие компании избавляются от непрофильных убыточных активов (ВТБ, Мечел). Поэтому паниковать рано, не исключено, что снижение нашего рынка пока укладывается в сценарий роста волатильности в районе максимумов, и до середины марта мы увидим еще один всплеск покупательской активности.

SBER
SBER

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала