Рейтинг@Mail.ru
Политический фактор вновь выходит на первый план - 26.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политический фактор вновь выходит на первый план

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Политический фактор вновь выходит на первый план. И дело даже не только в результатах итальянских выборов, где не оказалось победителей, а перспектива добавления к экономическим проблемам страны политической неопределенности обещает и дальше давить на фондовые рынки. Нельзя не пройти мимо вчерашнего заявления В.Путина по поводу необходимости сдерживания роста тарифов ЖКХ на уровне 6%. Данное заявление принципиально похоже на те, которые были сделаны в начале 2011 г по поводу ограничения темпа роста энерготарифов. Следствием проведённой тогда властями корректировки принципов тарифообразования стало кратное падение капитализации российских электроэнергетических компаний на фоне «бегства» портфельных инвесторов из сектора. Новые предложения по сдерживанию роста тарифов вновь обещают ударить по отрасли, только в данном случае не по электрогенераторам, а производителям тепла (ТГК). При этом не совсем понятным остаётся вопрос об увязке предложенного ограничения темпов роста тарифов на уровне 6% с прогнозируемыми темпами роста цен на газ на уровне 15% в год. Если решат сдерживать и газовые тарифы, то находящемуся под серьёзным давлением Газпрому ещё больше поплохеет.

Сегодня должны быть объявлены результаты выборов в Италии, а Б.Бернанке выступит в Конгрессе США. Многие связывают большие надежды с этим выступлением главы ФРС. Как будто подтверждение приверженности ранее обозначенному курсу на монетарное стимулирование (вопреки усилившимся голосам противников бездумного расширения баланса ФРС) позволит рынкам вернуть утраченные в последнюю неделю позиции. Мы считаем, что не стоит ни переоценивать позиции «ястребов» внутри ФРС, ни эффект от «голубиной» риторики главы американского центробанка. Рынки сейчас в большей степени обеспокоены предстоящим секвестром бюджета США, политическими проблемами Европы и обозначившимся торможением в темпах роста  ведущих экономик мира (предварительные  PMI  за февраль как раз сигнализируют об этом).

 Основные новости:

- В.Путин: Рост платежей в ЖКХ не должен превышать 6% в год

- Росимущество оценивает Алросу для приватизации по мультипликатору 7 EV/Ebitda -Акрон не исключает SPO 10-20% акций при благоприятных условиях; планирует капиталовложения на уровне $400-500 млн в 2013 г.; планирует сохранить дивиденды на уровне 2012 г.; может выпустить конвертируемые облигации под 2.7% Уралкалия

- ВВП РФ, очищенный от сезонности,  в январе 2013 г сократился на 0.3% м/м

- Московская биржа с 26 марта планирует начать расчёты T+2 по отдельным акциям, планирует полностью перейти в июле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала