Рейтинг@Mail.ru
"Медведи" сметут все, что нажито непосильным трудом - 26.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Медведи" сметут все, что нажито непосильным трудом

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

Вчера на российском фондовом рынке наблюдались попытки продолжить отскок, начатый после сильного падения в прошлый четверг. Однако покупки явно шли без энтузиазма, при этом дневные объёмы торгов уменьшились ещё больше и оказались минимальными с начала года. А всё это говорило о том, что желающих покупать просевшие акции было совсем немного, и большинство участников предпочитало занять выжидательную позицию.

 

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на умеренно-позитивном внешнем фоне с гэпом вверх, котировки практически сразу развернулись и начали снижаться. Однако продажи были неагрессивными, и ближайшая поддержка в лице пятничного окошка (1494 п.) справилась со своей ролью. От данного уровня пошли покупки, благо нефть начала расти, да и фьючерсы на американские индексы чувствовали себя на подъёме. В результате ценам удалось преодолеть ближайшее сопротивление в лице максимума пятницы (1501 п.) и частично закрыть широкое окно четверга. Однако после обеда «бычий» запал иссяк, и оставшуюся часть сессии котировки пребывали в боковике, в итоге закрыв день в небольшом плюсе.

 

MICEX B
MICEX B

Таким образом, «быки» сделали то, что от них ожидалось в пятницу и боданулись посильнее. Однако даже со вчерашним ростом отскок всё равно получился хилым, к тому же покупки последних двух дней происходили на существенно уменьшившихся объёмах.

 

Сегодня же на негативном внешнем фоне «медведи» возобновили наступление и сметают «всё, что было нажито непосильным трудом» за предыдущие два дня. Напомним, что техническая картина говорила именно за этот сценарий ещё несколько дней назад – ни на дневном, ни на 2-часовом графиках по техническим индикаторам не было дивергенций, о чём мы писали в предыдущие дни. Так что сегодня цены будут тестировать ключевую поддержку в лице кластерной зоны, в которой проходят среднесрочный растущий тренд (5) и нижняя граница среднесрочного падающего канала, а чуть ниже расположено и новогоднее окно.

 

Сегодня с утра внешний фон играет за «медведей». Накануне рынки США закрылись в существенном минусе (основные индексы в среднем потеряли по 1,6%), однако Латинская Америка в лице Бразилии оказалась гораздо устойчивее своего северного соседа (Bovespa просела всего на 0,1%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», но Азия кроме Китая вся «краснеет»: Япония падает на 2,2%, Корея, Гонконг и Индия – в пределах 0,7%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,5 до $114,5 (Brent), но в настоящий момент котировки на «чёрное золото» торгуются в отрицательной зоне.

 

Вчера мы второй день подряд рекомендовали наблюдать за рынком, а покупать в случае тестирования тренда (5) и новогоднего окна. Но таких цен снова не было. Сегодня рекомендацию не меняем.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала