Рейтинг@Mail.ru
Шансы на то, что мы увидим дивидендное ралли пока сохраняются - 01.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы на то, что мы увидим дивидендное ралли пока сохраняются

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вот и закончился февраль, и мы можем подвести его итоги. Первое, что бросается в глаза, это тот факт, что практически весь месяц наши российские индексы ММВБ и РТС снижались и похудели за это время на 3,86% и 5,45% соответственно. Практически полностью был поглощен рост января, так что общий итог первых двух месяцев 2013 года на текущий момент нулевой. Хотя есть отдельные эмитенты, которые даже в коррекционном откате пострадали меньше других, такими акциями остаются бумаги «Сбербанка» («обычка» откатилась всего на 23,6%, а «префы» на 38,2%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» и вовсе продолжают поправляться в весе.

Главный вопрос, который сейчас мучает многих инвесторов – это как относится к данной коррекции? Покупать ли акции после просадок и ждать ли установления новых максимумов?

Позитивного взгляда на рынок я буду придерживаться, пока откат в индексе ММВБ не превысит уровня ~1440 пунктов, на который указывают сразу технических аспекта. Ведь, во-первых, на этот район указывает долгосрочная линия поддержки восходящего тренда (если соединить минимумы 1241,62 и 1360,07 пунктов). А во-вторых, на отметку 1438,9 пунктов попадает 61,8% уровень коррекции от последнего роста, длящего с середины ноября.

Надеюсь всё-таки, что глубоко индексы не пойдут, и мы увидим и дивидендное ралли. Но американские «кризисы», похоже, еще долго будут не разрешимыми, и потому в запасе я имею и альтернативный взгляд на вещи.

ГАЗПРОМ

GAZP
GAZP

Акции «Газпрома» по итогам февраля показали снижение на 3,3%. С начала года бумаги подешевели на 4,38% и пока остаются одними из самых слабых бумаг в ликвидном секторе.

К сожалению, если в ближайшие дни котировки так и не смогут закрепиться выше зоны 138,3-138,8 рублей, то вероятно их ждет новое погружение. В пользу данного сценария говорит также факт появившегося «медвежьего клина» на их дневном графике, который сначала напоминал фигуру разворота «двойное основание», но таковым не стал.

Так что игрокам имеющим «длинные» позиции в данных бумагах стоит посоветовать поближе подтянуть свои «стопы», а в случае их срабатывания новые «лонги» открывать не ранее чем цены вновь опустятся в район 130-131,5 рублей.

СБЕРБАНК 

SBER
SBER

Обыкновенные акции «Сбербанка» по итогам февраля снизились на 4,58%, и конечно, после 17% роста января, текущее снижение вряд ли стоит рассматривать как серьезную угрозу.

Тем не менее, я полагаю, что именно эти акции должны продолжить свой коррекционный откат как минимум до зоны 99-100 рублей и полноценно реализовать сформированный ранее и пробитый вниз «алмаз».

Ранее я советовала открывать «короткие» позиции по факту пробоя уровней 105,49 и 104,38 рублей, и вчера «стоп» по ним мы разместили за уровень 105,6-105,7 рублей. Цели снижения прежние, промежуточная поддержка расположена на 38,2% уровне коррекции от роста 83,75-111,5 рублей, который попадает на отметку 100,9 рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала