Рейтинг@Mail.ru
Игра в отскок: мы предлагаем открывать "шорты" - 06.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра в отскок: мы предлагаем открывать "шорты"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера на российском фондовом рынке после трёх дней ударного падения наконец-то организовался отскок. Покупки шли по большинству ликвидных акций, в результате чего многие из них прибавили по 2-3%. В итоге индексы выросли в среднем на 1,5%, при этом объёмы торгов хотя и повысились, но оставались в рамках среднего. А это говорит о том, что интерес к акциям появился, однако был недостаточным для того, чтобы говорить о возобновлении среднесрочного роста.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на позитивном внешнем фоне с гэпом вверх, котировки оказались в районе ближайшего сопротивления в лице средней линии (7*) среднесрочного падающего канала (7-7**). На данном рубеже «мишки» попытались зарычать, но «быки» твёрдо держали оборону, а ближе к вечеру возобновили контрнаступление. В результате цены сумели преодолеть район новогоднего окна и закрыть окошко от 1 марта (~1486 п.), завершив день почти на дневном максимуме.

MICEX B
MICEX B

Таким образом, попытка «быков» организовать отскок удалась. Плюсом для них является и то, что на 2-часовом графике был преодолён падающий тренд по RSI. А это значит, что «бычья» контратака с большой вероятностью продолжится. И теперь целью покупателей будет кластерная зона сопротивления, в которой проходят среднесрочные растущий (5) и падающий (7) тренды, а также находится предыдущий локальный максимум (1496,6 п.). И только после преодоления данной кластерной зоны можно будет говорить о возобновлении среднесрочного роста, начавшегося с ноября прошлого года.

С другой стороны, и «мишки» пока не собираются отдавать инициативу, ведь ни на дневном, ни даже на 2-часовом графиках по техническим индикаторам снизу нет дивергенций. Так что наблюдаемый рост рассматриваем как отскок. Соответственно, если снижение возобновится, то ближайшей поддержкой станет утреннее окно, а далее - преодоленная вчера кластерная зона, в которой находится новогоднее окно и средняя линия (7*) канала (7-7**). При этом основным редутом «бычьей» обороны остаётся долгосрочный растущий тренд (4) и нижняя граница канала (7-7**).

Сегодня с утра внешний фон играет за «быков». Накануне рынки США показали хороший рост (основные индексы в среднем прибавили по 1%), а DJIA и вовсе обновил свой исторический максимум. Правда, Латинская Америка в лице Бразилии не разделила оптимизм северного соседа (Bovespa упала на 1%). Сейчас хотя фьючерсы на американские индексы торгуются лишь в небольшом плюсе, но Азия вся «зеленеет»: Япония растёт на 1,7%, Китай, Корея и Индия - по 0,5%, Гонконг - на 1%. Нефть за вчерашний день подорожала на $1,6 до $111,7 (Brent) и в настоящий момент находится в положительной зоне. Так что позитива будет достаточно - и главное, чтобы он не улетучился в течение всей сессии.

Вчера мы рекомендовали наблюдать за рынком со стороны. Сегодня рекомендуем в районе кластерной зоны сопротивления открывать «шорт», «стоп» чуть выше тренда (7).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала