Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок может продолжить подъём - 07.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок может продолжить подъём

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии среды вырос на 0,14% до 1531,45 пт., в то время как фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,42% до уровня 1534,00 пт.

Лучше рынка торговались бумаги "Северстали" (+2,48%). Компания представила ожидаемо слабую отчетность за IV квартал 2012 года по МСФО: чистый убыток составил $150 млн против прибыли в $463 млн годом ранее, при этом выручка снизилась на 16% до $3,1 млрд на фоне сокращения спроса на металлургическую продукцию. Опубликованные цифры подтвердили, что четвертый квартал был сложным для сталелитейной отрасли. Тем не менее, инвесторы с позитивом восприняли прогнозы топ-менеджмента компании по росту потребления стали в России в 2013 году ввиду реализации ряда строительных и инфраструктурных проектов. Другой позитивной новостью стало решение “Северстали” о заморозке своих долгосрочных проектов в Индии и Тринидаде и Тобаго. Объёмы инвестиций по этим двум направлениям оценивались на уровне $5,6 млрд. Таким образом, видно, что компания проводит активную политику по оптимизации затрат, чтобы в текущем году превзойти финансовые показатели 2012 года.

Высокий интерес инвесторов к "Ростелекому" (-1,35%) после появления информации о продаже фондом Marshall Capital структурам Аркадия Ротенберга 10,7%-го пакета акций оператора пропал вблизи мощного сопротивления (125 рублей за акцию). За последние несколько месяцев бумаги компании несколько раз останавливались в шаге от этого рубежа. Вероятно, после преодоления данного сопротивления "бычий" тренд в акциях "Ростелекома" может получить продолжение.

Рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Португалии с “негативного” до “стабильного”. Сама оценка осталась неизменной – на уровне “BB”.  Одним из факторов, который повлиял на пересмотр, стало сообщение о возможном смягчении международными кредиторами условий введенной в стране экономии. Текущая ситуация “затягивания” поясов не дает экономике расти.

Ключевыми событиями дня станут решения по процентной ставке ЕЦБ и Банка Англии. Многие инвесторы считают возможным снижение ставок. Потенциал для этого, безусловно, есть.

Банк Японии озвучил свое решение по процентной ставке – она осталась неизменной на уровне 0-0,1% годовых. На этом фоне биржи АТР сегодня торгуются преимущественно в плюсе. Японский Nikkei прибавляет 0,44% (на 9.05 МСК), гонконгский Hang Seng растет на 0,1%. Инвесторов насторожили последние агрессивные высказывания китайских чиновников по поводу стимулирующей денежно-кредитной политики США и Японии. Власти КНР негативно оценивают влияние девальвации зарубежных валют на экономику страны.

Российский рынок сегодня может продолжить подъём, но для этого требуется стабилизация цен на нефтяные фьючерсы и отсутствие негативных комментариев со стороны главы ЕЦБ М. Драги, который будет выступать в 17.30 (МСК). 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала