Рейтинг@Mail.ru
Слабость российского рынка акций очевидна - 13.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слабость российского рынка акций очевидна

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали разный результат. Если первый снизился на 0,15% и к закрытию основной сессии опустился до отметки 1501,76 пунктов, то второй вырос на 0,17% и составил 1542,55 пунктов.

            Несмотря на тот факт, что ко вчерашнему открытию торгов у покупателей было явно больше преимуществ, чем у продавцов, восходящее движение не получило своего продолжения даже вопреки росту американского рынка накануне. Значимый уровень поддержки, расположенный в районе 1520 пунктов по индексу ММВБ устоял и даже не был протестирован на прочность, что говорит о слабости нашего рынка.

            Если в течение этой недели «быки» так не смогут организовать атаку на данный рубеж и преодолеть его, то с большой вероятностью от верхней границы нисходящего канала пойдет новая волна спуска, грозящая рынку обновлением локальных минимумов.

            Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США. И хотя индекс DJ вчера всё-таки закрылся на положительной территории, банковский, индустриальный и технологические сектора показали снижение на 0,84%, 0,47% и 0,54% соответственно. Признаки перекупленнности и сохранившиеся дивергенции несут в себе угрозу неожиданного отката, так что игра на повышение за океаном становится всё более и более опасной. К тому же на дневном графике индекса DJ мы видим свечную комбинацию 8-10 новых максимумов. Если после восьми-десяти новых ценовых максимумов появится «медвежий» свечной индикатор, то давление покупателей должно прекратиться и рынок будет готов повернуть вспять. Поэтому советую всем игрокам пристально следить за динамикой американских индексов в поисках разворотных сигналов.

Из выходящей сегодня статистики стоит обратить внимание на данные об объеме розничных продаж за февраль, которые будут опубликованы в 16-30 МСК. Предыдущее изменение показателя - рост на 0,1%. Ожидаемое изменение показателя - рост на 0,5%.

А также на запасы нефти и нефтепродуктов за неделю, завершившуюся 8 марта, выходящие в 18-30 МСК. На предшествовавшей неделе коммерческие запасы сырой нефти выросли на 3,8 млн. баррелей. По данным от американского института нефти запасы сырой нефти в США за прошлую неделю снизились на 1,379 млн.  баррелей. Запасы бензина уменьшились на 3,119 млн. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,192 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки снизилась и составила 80,5% по сравнению с 82,3% неделей ранее.

СБЕРБАНК

SBER
SBER

        По итогам вчерашнего дня обыкновенные акции «Сбербанка» просели на 0,65% и практически перекрыли собой рост понедельника. С одной стороны, это может быть сигналом к дальнейшему ослаблению акций, а с другой всего лишь попыткой закрыть оставленный накануне разрыв.

            Если по итогам сегодняшнего дня на дневном графике акций образуется черная свеча или свеча, похожая на «додж» или «волчок», такую комбинацию всё равно стоит рассматривать как разворотную. В этом случае стоит делать ставку на дальнейшее снижение бумаг и открывать «короткие» позиции со «стопом», расположив его за уровнем 107,5 рублей и целью снижения в виде повторного захода в район 102 рублей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала