Рейтинг@Mail.ru
Нисходящая коррекция еще не закончена - 18.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нисходящая коррекция еще не закончена

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Позади квартальная экспирация фьючерсов и опционов и российские игроки вновь находятся перед выбором, куда же двигать рынок дальше?

Давайте сначала посмотрим, на каких рубежах закончили свою торговлю индексы в пятницу. Индекс ММВБ закрылся на уровне 1496,57 пунктов и показал по итогам недели прирост всего в 0,25%. Индекс РТС закончил день на уровне 1537,41 пунктов, и тоже смог прибавить за неделю лишь 0,35%.

Дневные графики обоих индексов, несмотря на попытки прошлой недели продолжить восходящее движение, больше говорят о том, что нисходящая коррекция еще не закончена. И только уход индекса ММВБ за уровни медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, подтвердит данный сценарий.

Также после экспирации сегодня начнут свою торговлю и американские рынки. И мы видим, что они привносят негативные оттенки в лице теряющего более 1,2% фьючерса на индекс miniS&P500. Отрицательно торгуется и нефтяной рынок: котировки нефти марки Brent и Light теряют по 1,23% и 1,15% соответственно, а на валютном рынке курс евро/доллара вновь опустился к отметке 1,29$.

Также стоит отметить напряжение, в котором находится Кипр, ведь оно может перекинуться и на другие европейские страны. Центральный банк Кипра пошел на вынужденную меру и временно запретил всем местным банкам любые денежные переводы и платежи в стране и за рубежом. В субботу, 16 марта, стало известно, что Еврогруппа и МВФ в обмен на выделение финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро (13 миллиардов долларов) этому островному государству требуют обложить единовременным налогом все вклады в кипрских банках. Налог - 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% на вклады свыше этой суммы вот одно из непременных условий этой помощи. Сегодня состоится голосование по законопроекту о единовременном налоге на банковские вклады.

ГАЗПРОМ

GAZP
GAZP

Довольно длительное время бумаги «Газпрома» показывали отстающую и отрицательную динамику, и вот наконец-то на протяжении нескольких дней прошлой недели им удалось вырваться в лидеры роста. По итогам прошлой недели акции газового монополиста подорожали на 8,05% до 144,5 рублей.

Напомню, что на дневном графике индикатор Ишимоку образовался «золотой крест», дающий сигнал на «лонг».

Как видно из графика, цены пришли к ближайшему сопротивлению в виде медленной скользящей средней ЕМА100 на днях и даже преодолели 61,8% уровень Фибоначчи от снижения 149,85-131,72 рублей, попадающий на отметку 142,92 рублей. Но для того, чтобы говорить о дальнейшем росте акций, им необходимо уходить за уровень 150 рублей, ведь там находится не только ЕМА200 на днях, там находится линия сопротивления большого нисходящего «клина».

СБЕРБАНК

SBER
SBER

Обыкновенные акции «Сбербанка» на закрытии торгов пятницы стоили 104,05 рублей. По итогам недели они просели на 0,84%.

Ранее я писала о том, что буду продолжать удерживать «короткие» позиции со «стопом», расположив его за уровнем 107,5 рублей и целью снижения в виде повторного захода в район 101-102 рублей.

Полагаю, что уже сегодня утром при открытии с «гэпа» вниз возможен спуск акций к ближайшей поддержке, однако если предыдущий локальный минимум, находящийся на отметке 102,15 рублей не устоит, то вероятность дальнейшего погружения с целью достижения нижней границы облака Ишимоку на днях и ЕМА100 на днях, существенно возрастёт.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала