Рейтинг@Mail.ru
Латвию не следует называть "Кипром №2" - глава банковского надзора - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвию не следует называть "Кипром №2" - глава банковского надзора

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Латвия с 2013 года ввела налоговые льготы для международных холдингов. В частности, нерезиденты освобождаются от налога на дивиденды от латвийских компаний, а местные структуры от налогообложения дивидендов зарубежных фирм. Кроме того, введена нулевая ставка налога на прирост капитала с продажи акций и долей латышских компаний.

Местные СМИ и эксперты опасаются, что, идя по пути Кипра в области налогообложения, Латвия может рано или поздно столкнуться с аналогичными проблемами в финансовой сфере.

По словам Закулиса, FKTK внимательно следит за развитием событий на Кипре. "На Кипре финансовый сектор, в том числе банковский, составляет 40% от ВВП, тогда как в Латвии - всего 3-3,5% от ВВП. Это несоизмеримо", - сказал Закулис журналистам. По мнению ряда латвийских экспертов, из-за ситуации на Кипре в Латвии может резко вырасти число банковских клиентов.

Во вторник вечером парламент Кипра должен рассмотреть вопрос введения налога на депозиты для получения 10 миллиардов евро финансовой помощи от ЕС и спасения экономики страны от дефолта, однако это решение пока не согласовано. Еврогруппа 16 марта решила, что налог должен составит 6,75% по депозитам до 100 тысяч евро и 9,9% - на большие суммы. По новому законопроекту кабмина Кипра, от налога будут освобождены вклады до 20 тысяч евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала