Рейтинг@Mail.ru
Газпромбанк не ведет переговоров об участии в стабилизации финансовой системы Кипра - 20.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпромбанк не ведет переговоров об участии в стабилизации финансовой системы Кипра

© Фото : Wikimedia Commons/EUCyprusфлаг Кипра
флаг Кипра
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 20 мар - Прайм. Газпромбанк , входящий в пятерку крупнейших в РФ, не ведет переговоров об участии в стабилизации финансовой системы Кипра, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе кредитной организации, комментируя ситуацию вокруг Cyprus Popular Bank.

Ранее в среду правительство Кипра опровергло сообщения о продаже банка Cyprus Popular Bank российским инвесторам. Кипрские СМИ сообщали ранее, что Cyprus Popular Bank, вторая по величине банковская группа Кипра, может быть продана российским инвесторам за символическую сумму в 1 евро. При этом на рекапитализацию банка необходимо 2,5 миллиарда евро.

Высокопоставленные представители Cyprus Popular Bank прибыли в среду в Москву в поисках возможных инвестиций. Cyprus Popular Bank был де-факто национализирован кипрским правительством в 2012 году после того, как ему потребовалось 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию. Проблемы банка стали одной из причин, по которым правительство Кипра было вынуждено обратиться за финансовой поддержкой ЕС и МВФ.

Газпромбанк, основанный в 1990 году, является головным банком одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиа-активы. В число дочерних и зависимых компаний банка входят "Объединенные машиностроительные заводы", группа "Химмаш", международный холдинг GPB Global Resources, холдинг "Газпром-Медиа". Чистая прибыль Газпромбанка по РСБУ за 2012 год увеличилась на 30% и составила 51 миллиард рублей до учета событий после отчетной даты.

Крупнейшим акционером банка является НПФ "Газфонд" с долей 47,38% (частично через ряд компаний), ОАО "Газпром"

контролирует 35,54%, ООО "Новфинтех" - 6,33%, из них 2,62% переданы в доверительное управление ЗАО "Лидер", Внешэкономбанк - 10,19%, менеджмент - 0,56% акций.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала