Рейтинг@Mail.ru
Индексу ММВБ не удастся протестировать снизу линию нисходящего тренда через максимумы апреля 2011 - 28.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексу ММВБ не удастся протестировать снизу линию нисходящего тренда через максимумы апреля 2011

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В среду, 27 марта, индекс ММВБ с утра некоторое время удерживался над отметкой 1420 пунктов, но днем устремился вниз и в очередной раз обновил локальный минимум, опустившись в моменте до 1407. Однако во второй половине дня все потери удалось отыграть (1425 пунктов на закрытие, +0,56% за день), особенно динамичным отскок стал в последние минуты основной сессии.

Возглавили отскок во второй половине дня акции ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, НЛМК, а также наиболее ликвидные бумаги электроэнергетичеcкого сектора (РусГидро, ФСК ЕЭС, Холдинг МРСК). Лучше рынка также акции Ростелекома. Акции ГАЗПРОМа и Сбербанка по итогам дня в незначительном «минусе». Среди аутсайдеров дня – акции ВТБ и Северстали.

Таким образом, днем российский рынок чувствовал себя несколько лучше, чем европейские площадки, где большинство индексов по итогам дня понесли потери на фоне сохраняющейся негативности новостей с Кипра и не слишком удачного аукциона госбумаг в Италии

Вечером в США выступали сразу несколько членов ФРС, из голосующих в этом году свое мнение озвучили президент ФРБ Бостона Э.Розенгрен и президент ФРБ Чикаго Ч.Эванс. Оба остались в амплуа выраженных «голубей» и говорили, что выкуп облигаций целесообразно продолжать по крайней мере до конца 2013 г.

Также Розенгрен сказал, что не видит каких-либо проблем для финансовой стабильности из-за действий ФРС, а экономика США, несмотря на некоторое улучшение ситуации, по-прежнему далека от ожиданий ФРС. Эванс говорил о том, что ФРС должна добиться устойчивости восстановления рынка труда, и что важно не допустить преждевременного сворачивания стимулов.

Американские индексы, стартовавшие в «минусе», затем часть потерь отыграли, а NASDAQ Composite вышел в «плюс». Однако остальные мировые рынки по-прежнему выглядят слабо, негативные настроения доминируют в Азии, в аутсайдерах среди индексов региона - китайский Shanghai Composite (-2,5%), гонконгский Hang Seng (-1,3%) и японский Nikkei225 (-1,1%).

На этом фоне вчерашний отскок российского рынка продолжения скорее всего не получит, несмотря на подтверждение агентством Moody's рейтинга России на уровне "Ваа1" со стабильным прогнозом. Индексу ММВБ не удастся протестировать снизу линию нисходящего тренда через максимумы апреля 2011 – сентября 2012, ставшую теперь сопротивлением – напротив, в течение дня возможно обновление локального минимума. Впрочем, значительной активизации продаж в конце квартала также не ожидаем. Следующая цель внизу для индекса ММВБ – зона 1390 – 1400 пунктов.

MICEX
MICEX

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала