Рейтинг@Mail.ru
Появились первые зачатки разворота краткосрочного даунтренда - 29.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появились первые зачатки разворота краткосрочного даунтренда

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера на нашем рынке появились первые зачатки разворота краткосрочного даунтренда:

1) Зона 1407-1420 пунктов по индексу ММВБ выступает важной технической зоной (максимумы ноября 2012 года, откуда началось движение к 1560 пунктам), любое сопротивление превращается в поддержку. Сопротивление ноября 2012 года может стать сильной поддержкой для нашего рынка.

2) Вчера на дневном графике был отрисован «молот», который часто становится фигурой разворота. Сегодня мы подтвердили «молот», так как закрыли выше максимума вчерашнего дня.

3) По многим акциям сегодня наблюдались сильные покупки. Так, в акциях Сбербанка нарисовали «бычье» поглощение на дневном графике.

4) После гэпа 18 марта индекс ММВБ отработал от минимума 1449 пунктов 42 пункта, что вполне достаточно для добойной волны вниз (после гэпа 8 января индекс от максимума того дня также прошел порядка 47 пунктов вверх прежде чем развернулся).

Таким образом, зачатки для разворота есть. Однако, насколько будет устойчивым движение мы сможем понять только в случае:

1) Волны роста до 1470 пунктов по ММВБ;

2) Коррекционной волне вниз, при которой минимум на дейли окажется выше уровня 1407 пунктов.

Вчера наш рынок немного напомнил японский. Фондовая секция рынка внутри дня росла вместе с ростом евро и доллара против рубля. Вероятно, что одной из причин этого является возможное смягчение денежно-кредитной политики Банка России, которое намечено на 2 апреля. Вчера ЦБ РФ разместил официальный пресс-релиз на эту тему на своем сайте. Заседание будет внеплановым, поэтому можно ожидать не просто снижения на 0,25%, а на все 0,5%. Поэтому есть шанс, что рост бивалютной корзины (невысокими темпами, сегодня прибавили 0,2%) будет сопровождаться ростом рынка акций (аналогичная ситуация была в Японии, однако там были темпы весьма существенные для данных процессов). Конечно же это экзотическая раскорреляция, так как привыкли мы видеть наоборот — укрепление рубля и рост рынка акций, поэтому пока будем наблюдать за реализацией данной гипотезы.

«Московская биржа» вчера закрылась ниже психологического рубежа 50 рублей. После IPO акции биржи упали на 10 рублей или почти на 20% от своих максимумов (которые были зафиксированы в первый день торгов). Как гласит русская народная поговорка — «поспешишь, друзей рассмешишь». Видимо, это как раз тот случай с IPO.

Из сильных акций вчерашнего дня следует выделить в первом эшелоне — Сбербанк и Лукойл. Аутсайдер среди "голубых фише"к — Газпром. Здесь сходили на минимумы года. Притормозили в 22 копейках от минимума года. Что это было — ходьба по стопам или же начало волны движения в обратную сторону от индекса, пока утверждать не беремся. Однако, если индекс развернется от 1400-1420 пунктов, то Газпром точно не будет идти против рынка. Лишь в случае флэта возможна "медвежья" игра в данной акции. Хотя куда тут еще дальше "медвежить", если акция торгуется в 30% от стоимости своих активов.

Интересные процессы идут среди аутсайдеров ФСК ЕЭС и Русгидро. Последние 2 дня идут попытки выдернуть акции на коррекционный отскок от своих многолетних минимумов.

«Звездой» дня можно назвать «Магнит», который импульсно вышел к уровню 6000 рублей и «Мегафон». Акции «Мегафона» вошли в топ компаний российского рынка по капитализации по пути обогнав ряд нефтяных компаний и даже своего конкурента МТС. Акция прибавляет с начала года уже более 30%. Это лучшая фишка в этом году среди ликвидных. По темпам прироста за 2013 год она уже обогнала Магнит и Сбербанк.

И на десерт небольшой теханализ по фьючерсу на индекс РТС. Здесь была ужасная пила для интрадеев внутри дня. Пилили в рамках треугольника, где верхней границей был уровень 141 000 пунктов. Прорвали его открытием вечерней сессии, показав небольшое локирование внутридневных шортистов от данного уровня. При этом восходящий треугольник на часе пока не был пробит. Логично предположить, что выйдут из него вверх. 140 000 пунктов после битвы последних дней у данного уровня пока устоял.

Во фьючерсе доллар-рубль на дневных графиках рисуется красивый канал, верхняя граница канала 31 600-31650 пунктов может выступить ближайшей краткосрочной целью движения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала