Рейтинг@Mail.ru
РФ начала оценку воздействия на окружающую среду новых веток "Северного потока" - 04.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ начала оценку воздействия на окружающую среду новых веток "Северного потока"

"Северный поток"
Северный поток
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 4 апр - Прайм. Минприроды России проинформировало страны Балтийского региона о начале работ по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства третьей и четвертой ниток морского газопровода "Северный поток", говорится в сообщении министерства.

Официальные уведомления были направлены МПР 1 апреля в соответствии с требованиями Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (конвенция Эспо) в природоохранные ведомства Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Швеции. Соблюдение требований конвенции Эспо является одним из обязательных условий выдачи разрешений балтийских стран на строительство газопровода в их территориальных водах.

Оператор проекта, компания Nord Stream AG, предварительно проработала варианты маршрута, скорректированные с учетом экологически чувствительных зон, объектов культурного наследия, важных судоходных маршрутов, а также других особых зон, служащих экономическим или рекреационным целям. Характеристики и пропускная способность планируемых третьей и четвертой ниток газопровода аналогичны первым двум ниткам.

"Северный поток" - магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию. Трубопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тысячи километров и с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая. Они проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборг (Ленинградская область) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд. Транспортировка газа по первой нитке началась в ноябре 2011 года, по второй нитке - в октябре 2012 года.

Ранее глава "Газпрома"

Алексей Миллер говорил, что строительство третьей и четвертой ниток "Северного потока" будет вести новая компания, а не Nord Stream AG. По словам Миллера, перспективы строительства третьей и четвертой ниток газопровода обсуждаются с существующими акционерами компании, а также с компаниями, которые не принимали участие в строительстве первых двух веток. Одна из новых веток может пойти в Великобританию. Акционерами Nord Stream AG являются "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала