Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ падает, игнорируя внешний позитив - 11.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ падает, игнорируя внешний позитив

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 11 апр - Прайм. Российский фондовый рынок в четверг днем снижается, несмотря на стабилизацию цен на нефть и рост основных зарубежных индексов. Индекс ММВБ пытается пробить вниз психологически важный уровень 1400 пунктов.

Индекс ММВБ 

 к 15.37 мск четверга падал на 1,71% - до 1401 пункта, индекс РТС 
 снижался на 1,55% - до 1431 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Цены на нефть марки Brent 

стабилизируются возле отметки 105,8 доллара за баррель.

ВНЕШНИЙ ФОН

Внешний фон для российского фондового рынка вполне позитивен. Азиатские индексы росли в четверг на фоне ослабления иены и мер Банка Японии по стимулированию экономики. Кроме того, рынки продолжали отыгрывать новость среды о росте импорта в Китай в марте на 14,1%, что более чем вдвое превысило прогнозы.

Основные европейские площадки к 15.31 мск четверга торговались в зеленой зоне (рост в пределах 0,6%). Годовая инфляция в Германии в марте, по окончательным данным, замедлилась до 1,4% с 1,5% в феврале.

Фьючерсы на американские индексы находятся вблизи уровней предыдущего закрытия. Ближе к вечеру в США появится информация по числу первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю.

Нефтяные цены стабилизировались после падения в среду на фоне понижения прогнозов ОПЕК и роста запасов нефти в США.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лидерами роста днем в четверг выглядят акции МТС

, которые к 15.33 мск дорожают на 0,28%. Такая динамика бумаг МТС может быть вызвана информацией о срыве важной сделки. Компания Bellared Holdings Ltd (Кипр) бизнесмена Аркадия Ротенберга не удалось купить 10,7% акций "Ростелекома"
у фонда Marshall Capital. Акции "Ростелекома" при этом снижаются на 0,66%.

Акции ВТБ

также торгуются лучше рынка, дешевея лишь на 0,31%. ВТБ в четверг сообщил, что вышел из капитала финансовой корпорации "Открытие", а также завершил оптимизацию своей региональной сети.

Бумаги "Аэрофлота"

и "Роснефти"
снижаются на 2,49% и 2,31% соответственно. Минэкономразвития в четверг предложило правительству РФ в этом году дополнительно приватизировать пакеты ряда компаний - "Аэрофлота", "Ростелекома", "Роснефти" и других. Кроме того, президент РФ Владимир Путин потребовал от "Роснефти" не злоупотреблять монопольным положением в РФ и соблюдать требования ФАС.

Крупные электроэнергетические и металлургические компании в четверг заметно теряют капитализацию. Так, акции "Северстали"

, ФСК ЕЭС
, "РусГидро"
и "Интер РАО"
дешевеют более чем на 4%.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Эксперты ожидают в четверг статистики из США, которая может повлиять на динамику рынка, а также отмечают влияние "фактора Сбербанка"

.

"Вполне вероятно, что до выхода макростатистики из США инвесторы воздержатся от крупных сделок, поэтому во второй половине дня я не исключаю бокового движения по большинству бумаг. В то же время, если американские данные вновь окажутся хуже прогнозов, к вечеру распродажи на отечественных площадках усилятся", - считает аналитик "Инвесткафе" Екатерина Кондрашова.

"Позитивный фон на западных площадках позволяет рассчитывать на восстановление к концу пятницы индекса ММВБ к уровням закрытия прошлой недели (1415-1416). Однако с 10 апреля мы активировали среднесрочную рекомендацию "сильное сокращать" после выхода индекса РТС из состояния относительной перепроданности. В немалой степени из-за фактора Сбербанка (в четверг закрывается реестр акционеров) в пятницу предполагаем негативное открытие", - говорит аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала