Рейтинг@Mail.ru
В ближайшее время равновесие валютам не грозит - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ближайшее время равновесие валютам не грозит

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Что бы ни случилось в самое ближайшее время, история показывает, что последние дни демонстрируют - волатильность, возможно, сохранится. Особенно это касается кросс-курсов австралийского доллара и иены.


Вчера вечером все внимание было приковано к внезапному террористическому акту, который произошел во время марафона в Бостоне. Он оказал на финансовые рынки намного большее влияние, чем должен бы был, вероятно, это связано с выбором времени, поскольку на рынках активов уже царило волнение. Взрыв бомбы - это ужасная трагедия для ни в чем не повинных и несчастных жертв, которые вчера оказались в опасной ситуации, однако для рынков она всего лишь внесла дополнительный вклад в волатильность, попав вчера под горячую руку.


Драги последним выразил моральную поддержку Банку Японии после того, как несколько официальных лиц ФРС недавно сделали то же самое. Вчера председатель ЕЦБ предположил, что Банк Японии пытается побороть дефляцию, а не ослабить иену. Вероятно, это позволило кросс-курсам иены достичь минимальных значений на предыдущей сессии, однако намного важнее то, что скажут представители Б20 после недавней критики действий Банка Японии со стороны американского Министерства финансов. Кстати, встреча Б20 состоится на этой неделе в четверг/пятницу. Согласно слухам, основной темой для обсуждения будет не Япония или текущая политика, а политики, направленные на стимулирование роста. Таким образом, существует вероятность того, что пока мы не увидим изменений в риторике, но я по-прежнему жду реакции Китая, даже если он продолжит хранить молчание на заседании Б20.


На предыдущей сессии протокол заседания РБА не продемонстрировал изменений; в ожиданиях РБА - доходность австралийских бумаг начала сессию со снижения, чему способствовала волатильность по всему спектру рынка, однако затем вернулась на прежний уровень в попытке избавиться от паники на предыдущей сессии. Согласно протоколу заседания, банки считают инфляцию достаточно низкой, чтобы допустить снижение ставок в дальнейшем, при необходимости. Однако не обошлось без упоминания о том, как экономика реагировала на сокращение ставок, проведенное ранее. Очевидно, что РБА занял выжидательную позицию.


График: AUD/USD
AUD/USD пытается отыграть движение после тестирования уровня 61,8%-ной коррекции, однако вчерашняя распродажа, кажется, нанесла бычьим аргументам урон, несовместимый с жизнью в краткосрочной перспективе. По крайней мере, до тех пор, пока мы не увидим внезапный, стремительный рост, который сведет на нет все вчерашние потери. Краткосрочное сопротивление пролегает в области 200-дневной скользящей средней ниже 1,0400. Если/когда волатильность вернется, кросс-курсы австралийского доллара и иены останутся парами с наивысшим бета-коэффициентом среди всех валют Б7.

AUDUSD
AUDUSD


Что нас ждет


Что бы ни случилось в самое ближайшее время - даже если мы сможем быстро оправиться от сложившейся ситуации и увидим новые минимумы в иене и новые максимумы в акциях, а цены на металлы значительно вырастут и сократят большую часть понесенных в последние пару дней потерь - мы столкнулись с критическим уровнем волатильности, который, как минимум, служит "первым звоночком", предупреждающим о том, что впереди нас ждет еще большая волатильность или изменение рыночного режима. Если оглянуться назад, можно найти множество примеров, как в мелком, так и в крупном масштабе. Самым ярким примером является «событие» Bear Stearns летом 2007 года, когда этот банк столкнулся с огромными потерями, которые вскоре удалось сократить на фоне ожиданий и реальности первых мер ФРС по ослаблению к сентябрю/октябрю, когда рынок смог установить свежий максимум. То, что случилось после этого последнего рывка вверх вам известно.


В небольшом временном интервале присмотритесь к графику евро/доллара конца 2004 года: с октября по начало декабря пара демонстрировала стремительный рост. В течение последнего месяца произошли два эпизода быстрой и масштабной распродажи, за которой последовал уверенный рост в последние дни года. Нижний порог был установлен в начале 2005 года, когда евро/доллар потерял около 900 пунктов всего за месяц.


Как видите, сегодня день наполнен экономическими событиями. Обратите внимание на отчет по инфляции в Великобритании, отчет по индексу ZEW в Германии, выступление члена правления SNB, Дентайна, в Швейцарии и отчеты по инфляции и числу новых строительств в США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала