Рейтинг@Mail.ru
Внешний фон перед открытием российского рынка умеренно-позитивный - 17.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний фон перед открытием российского рынка умеренно-позитивный

Читать Прайм в
Дзен Telegram


После существенного снижения в понедельник, вчера российский рынок предпринял попытку восстановить часть утраченных позиций. В середине дня индексы вышли в символический плюс 0.2-0.3%. Однако из-за распродаж под закрытие торговой сессии дневной результат оказался отрицательным. Давление на рынки оказало снижение прогноза МВФ по росту мирового ВВП до 3.3% в 2013 году. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0.54%, а индекс РТС – на 0.74%. Более слабая динамика последнего объясняется ослаблением рубля к доллару.  Уже второй раз поддержкой для индекса ММВБ выступил уровень 1350 пунктов.

Вчера одним из лидеров снижения стали акции «Акрона» (AKRN RM, -2.64 %). Производитель удобрений опубликовал отчётность за 4 квартал по МСФО. Выручка снизились на 9% до 568 млн долларов, а  EBITDA на 7% до 151 млн долларов. При этом компания зафиксировала снижение рентабельности на фоне повышения операционных затрат.

Также отчётность за 2012 год по US GAAP представила АФК «Система» (AFKS RM,  -1.15 %). За этот период прибыль компании выросла на 37%, а выручка – на 4%. Ранее отчёты уже представили главные дочки холдинга (МТС и «Башнефть»), и в целом финансовые результаты АФК «Системы» были ожидаемыми. Кроме того, холдинг отказался от идеи выплаты дивидендов своим акционерам. Зато о планах дивидендных выплат заявили НМТП (NMTP RM, +0.1 %) и КТК – по итогам 2012 года они заплатят 2.36 и 5 рублей на акцию соответственно.

После сильного снижения в течение нескольких недель мы увидели восстановление котировок «Распадской» (RASP RM,  +4.22 %). Этому поспособствовали опубликованные в начале недели операционные результаты шахты за 1 квартал. Добыча угля выросла на 42%, а цены реализации сохранились на прежнем уровне.

Внешний фон перед открытием российского рынка умеренно-позитивный. Цены на нефть восстановились (Brent удержала психологический рубеж в 100 долларов), а американские индексы по итогам вторника показали неплохой рост. В течение дня мы не исключаем продолжения коррекции вверх российских индексов. Открытие российского рынка мы ожидаем с небольшим гэпом вверх. Лучше рынка будут смотреться металлургический и банковский сектора. Однако в ближайшие дни вряд ли стоит ждать полноценного восстановления котировок. На российский фондовый рынок продолжат давить “незалеченные раны” – низкие цены на нефть (Brent держится ниже 100 долларов за баррель) и слабая статистика по экономике Китая (ВВП за 1 квартал оказался ниже ожиданий).

Из корпоративных событий сегодняшнего дня выделим заседание Совета Директоров МРСК Сибири. Кроме того, правительство Российской Федерации представит отчет за 2012 год в Государственной думе. Значимой статистики в течение дня будет немного. Выделим, разве что, публикацию Бежевой Книги ФРС США и данные по запасам нефти за неделю. Основное внимание будет приковано к продолжающемуся “сезону отчётностей” в США. Сегодня финансовые результаты за 1 квартал опубликуют Bank of America (в 15:00 мск), Bank of New York, eBay и American Express.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала