Рейтинг@Mail.ru
"Вымпелком" и "Мегафон" могут прекратить сотрудничество со "Связным" - 14.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вымпелком" и "Мегафон" могут прекратить сотрудничество со "Связным"

"Связной"
Связной
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 14 мая - Прайм. Два крупнейших российских сотовых оператора ОАО "Вымпелком"

и ОАО "Мегафон"
могут в этом году прекратить сотрудничество с розничной сетью по продаже мобильной электроники "Связной", сообщает газета "Коммерсант".

"Мегафон" возможно прекратит сотрудничество со "Связным" по подключению контрактов, продаже оборудования и оплате платежей в магазинах сети, рассказала пресс-секретарь "Мегафона" Юлия Дорохина. "Вымпелком" рассматривает вопрос о прекращении с третьего квартала маркетингового соглашения со "Связным", при котором ритейлер обязуется продать определенное количество контрактов, сообщила газете директор по внешним коммуникациям "Вымпелкома" Елена Прохорова.

В свою очередь, генеральный директор группы компаний "Связной" Майкл Тач не подтвердил данную информацию. "Мы работаем с "МегаФоном" и "ВымпелКомом" по текущим договорам — так же, как и с МТС, "Ростелекомом", Tele2. Что касается писем — мы с партнерами постоянно находимся в переговорном процессе относительно новых услуг, продуктов и улучшения условий взаимовыгодного сотрудничества", - передает газета слова Тача.

По оценке источника, знакомого с ситуацией, соглашения с "МегаФоном" и "Вымпелкомом" приносят в общую выручку "Связного" около 74 миллионов долларов. Несмотря на появление новых схем сотрудничества, основной владелец ГК "Связной" Максим Ноготков в конце апреля заявлял о планах по увеличению годовой выручки ритейлера на 20-30%.

ГК "Связной" основана в 1995 году, управляет федеральной розничной сетью примерно из 3,2 тысячи магазинов в России и Белоруссии, является официальным дистрибьютором производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером крупнейших операторов сотовой связи. Выручка ритейлера в 2012 году выросла на 30% - до 91,3 миллиарда рублей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала