Рейтинг@Mail.ru
Рассчитываем лишь на отскок - 16.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассчитываем лишь на отскок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Последнее время уже столько разговоров про коррекцию в Америке. Когда она случится гадать явно не стоит. Но я бы не удивлялся росту американских индексов, если бы этот самый рост каждый день не шёл на новом негативе. Вчера вновь мы получили слабые данные по промышленному производству в США, которое снизилось в апреле на 0.5% - против ожиданий 0.2%. Индекс производственной активности Нью-Йорка просто рухнул в мае до -1,4 пункта, при том, что ждали небольшой рост. Но самое интересное, что это не помешало вчера американским площадкам переписать и закрыться на очередном историческом максимуме.

Если взять Европейские площадки, то и они вчера просто поразили всех. На просто ужасных и слабых данных по ВВП, которые в очередной раз показали, что все страны уже находятся в глубокой рецессии, а главный локомотив еврозоны - Германия - уже в одном шаге от неё, фондовые индексы Европы вновь закрылись на положительной территории. Негативная реакция распространилась лишь на европейскую валюту, а рынки акций опять "одели" розовые очки и решили продолжить рост в надежде на дальнейшую поддержку ЕЦБ. Но вот какую? Что ещё может предложить ЕЦБ? Этого ни кто не знает, но главное верить и ждать - вот такой сейчас девиз за океаном и на европейских полях. Как показывает практика, одними ожиданиями сыт не будешь, поэтому долго подобная ситуация не продлится и инвесторы начнут бежать из рисковых активов.

Если посмотреть на промышленные металлы, то вот как раз они вполне чётко отражают текущую негативную динамику, и именно их можно использовать как опережающий индикатор. Вместе с металлами под давлением находится и нефть, хотя и держится пока марка Brent выше 100$ за баррель. Именно слабость на сырьевых площадках так негативно и влияет на такие рынки, как Россия, Бразилия, Австралия.

Ещё одним негативным моментом для российского фондового рынка стало вчерашнее заседание ЦБ России, на котором было вновь принято решение продолжить борьбу с инфляцией, но при этом и дальше "ушатывать" экономику и оставить процентную ставку без изменений на уровне 8.25%, это самое высокое значение среди всех развивающихся стран. В то время как весь мир борется за свою экономику путём обесценивания валют, наше правительство продолжает бороться с инфляцией, поэтому нет ничего удивительного, что при текущих ценах на нефть и при текущем курсе рубля наши российские компании никому ни интересны и российский фондовый рынок падает уже четыре дня подряд. Ни о каком росте в текущих условиях говорить не стоит, можно лишь рассчитывать не более чем на отскок.

MICEX D
MICEX D

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала