Рейтинг@Mail.ru
Торжественная презентация почтового блока с одной маркой "1150 лет миссии Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в славянские страны" - 17.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Календарь событий

Торжественная презентация почтового блока с одной маркой "1150 лет миссии Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в славянские страны"

20.05.2013
Москва, Мосфильмовская ул., д.66, посольство Болгарии в РФ
Организатор: +7 (495) 986-31-03
Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торжественная презентация почтового блока с одной маркой «1150 лет миссии Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в славянские страны» состоится в посольстве Республики Болгария в Москве

20 мая 2013 года в Посольстве Болгарии в Москве состоится церемония презентации и памятного гашения почтового блока с одной маркой
«1150 лет миссии Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в славянские страны».

Выход самого почтового блока в обращение состоится 24 мая - в День славянской письменности и культуры. Выпуски почтовых миниатюр, посвященных этой знаменательной дате, также подготовлены в Республике Болгария, в Чешской и Словацкой Республиках.
На почтовом блоке изображены Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий со свитком азбуки и глаголицы в окружении верующих.

В церемонии примут участие:
• Руководитель Федерального агентства связи
Олег Геннадьевич Духовницкий

• Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев


Мероприятие состоится по адресу: Москва, ул. Мосфильмовская, 66
(здание Посольства Болгарии в Российской Федерации)

Начало церемонии - в 16.00
Сбор журналистов в 15.30


Аккредитация по тел.: +7(495)986-31-03, +7(495)986-30-05
В связи с необходимостью организации прохода в здание Посольства
просим подтвердить участие до 17.00 час. 17 мая 2013.

 

Для справки:
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий - первые просветители славян, проповедники христианства, создатели славянской письменности, авторы первых переводов Святого Писания на славянский язык.
В 859 году Кирилл начал работу над составлением славянской азбуки и перевода греческих богослужебных книг. В 862 году великоморавский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать миссионеров, которые могли бы проповедовать христианскую религию на славянском языке. Во главе миссии были поставлены братья Кирилл и Мефодий, которые вместе с учениками закончили переводы Евангелия, Апостола, Псалтыри и других богослужебных книг. Язык перевода Кирилла и Мефодия, отразивший диалект солунских славян и дошедший до нас в списках X-XI вв., стал первым литературным языком всех славян, который принято называть старославянским или церковно-славянским.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала