Рейтинг@Mail.ru
Велика вероятность пробоя минимумов и последующее возвращение индекса в проторгованный диапазон - 27.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велика вероятность пробоя минимумов и последующее возвращение индекса в проторгованный диапазон

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС на вечерней торговой сессии пятницы вырос на 0,22% до 1391,59 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,33% до отметки 1389,9 пт.

Представители "Роснефти" (-0,83%) заявили о том, что компания несет ответственность перед акционерами "ТНК-BP Холдинг" только с момента заключения сделки - с марта 2013 года. Таким образом, миноритарии "ТНК-BP Холдинг" могут рассчитывать на дивидендные выплаты только по итогам 2013 года - в 2014 году. В среднесрочной перспективе сохранение неопределенности вокруг выплат продолжит оказывать негативное влияние на динамику бумаг "ТНК-BP Холдинг". Позиция "Роснефти" может отпугнуть зарубежных инвесторов от российского рынка акций ввиду сохранения высоких рисков вложений.

"ВСМПО-АВИСМА" (+0,61%) планирует повысить дивидендную доходность своих бумаг почти в 10 раз. По итогам 2012 года компания заработала 7,3 млрд руб., что почти в 2,5 раза превышает результаты 2011 года. Если дивиденды будут соответствовать ожиданиям (37% от чистой прибыли), то дивидендная доходность обыкновенных бумаг "ВСМПО-АВИСМА" достигнет 4%, что весьма неплохо для отрасли. Стоит отметить, что компания динамично развивается, акции эмитента пользуются неплохим спросом на фоне заметного снижения капитализации большинства отечественных металлургов. В основном, такая раскорелляция объясняется тем, что "ВСМПО-АВИСМА" фактически является монополистом на рынке производства титана.

Японский рынок акций продолжает трясти: индексы снижаются более чем на 3%. Один из факторов падения - публикация протокола заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике. Не все банкиры поддерживают текущий курс по оживлению экономики. Более того, ставится под сомнение возможность достижения целевого значения по инфляции - 2%. Валютная пара USD/JPY продолжает снижаться, и в ближайшее время стоит ожидать падения к 100 и формирования торгового диапазона.

США и Великобритания сегодня отмечают национальные праздники, в связи с чем торгов на фондовых площадках обеих стран производиться не будет. В такой ситуации на российских биржах возможна низкая волатильность. Основное внимание трейдеров будет приковано к динамике цен на энергоносители.

На текущей неделе инвесторам следует обратить внимание на публикацию данных по безработице в Германии (в среду) и ВВП США (в четверг). Индекс ММВБ находится вблизи минимальных значений - в середине мая рынок уже опускался так низко. Велика вероятность пробоя минимумов и последующее возвращение индекса в проторгованный диапазон.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала