Рейтинг@Mail.ru
Технический срез привилегированных акций «Транснефти» - 29.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технический срез привилегированных акций «Транснефти»

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Приближается день закрытия реестра «Транснефти». И, полагаю, сегодня весьма уместно сделать технический срез привилегированных  акций эмитента.

Для начала поговорим о поддержках. Префы «Транснефти» - одни из немногих популярных бумаг, которые сохранили восходящий тренд 2009 года. Но этот тренд не является особым козырем в текущей ситуации, так как лежит гораздо ниже текущих котировок (42200 рублей), и невольно замедляет рост акций. Второй по значимости и продолжительности восходящий тренд на графике – это тренд от октября 2011 года (60000 рублей). Третий, наиболее приближенный к котировкам, восходящий тренд (67400-67200 рублей) от апреля 2013 года. Сила восходящего тренда 2013 года подкрепляется приближающейся к нему медленной скользящей средней (ЕМА100).

Как видите, я не отметила поддержки, образованные уровнями коррекции по Фибоначчи. Дело в том, что текущую растяжку, возможно, придется скоро перерисовывать, если будет пробито ближайшее сопротивление нисходящего тренда от начала февраля 2012 года (69000 рублей). Кроме уровня 69000 рублей, на графике неоспоримо сопротивление посткризисного пика бумаг 72122 рубля. А после него дорогу к историческим «хаям» бумагам отрезает сопротивление восходящего канала от октября 2011 года (76420).

Вводные данные есть, определимся со стратегическими действиями. Наметанным глазом заранее вижу, что как инвестору в этих бумагах мне делать нечего. Так как  даже если отбросить все промежуточные уровни, и попробовать протянуть бумаги от восходящего тренда апреля 2013 года до линии сопротивления восходящего канала октября 2011 года – прибыль составит всего 9,9%. Маловато для инвестиций!  Я вижу достаточное количество бумаг, которые при преодолении некоторых трудностей в ближайшее время могут дать надежду на прибыль, как минимум, в 15%. Причем, этот потенциал роста на графиках будет фактически открытым.

Что касается спекуляций, не мне вас учить, дорогие биржевые пираньи. Уровни есть, пробили поддержку – сигнал на продажу, пробили сопротивление – сигнал на покупку. Но я отмечу наиболее четкие и безопасные игровые моменты. Это, например, пробой вниз узловой поддержки 67400-67200 рублей. А также пробой посткризисного пика. Почему? Ввиду того, что пробой пика дает самый большой потенциал среди локальных движений (рост от 3,8 до 4,5%), который со временем только увеличивается.

График 1. «Транснефть» дневной срез

TRNFP
TRNFP

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала