Рейтинг@Mail.ru
Россия поднялась до 42 места с 48-го в рейтинге конкурентоспособности стран IMD - 30.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Россия поднялась до 42 места с 48-го в рейтинге конкурентоспособности стран IMD

© fotolia.com / FarmerФлаг России
Флаг России
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Россия продвинулась на шесть позиций и заняла 42 место в глобальном исследовании конкурентоспособности стран мира, публикуемом ежегодно ведущим в Европе Институтом менеджмента, швейцарским Institute of Management Development (IMD).

Первые три строчки в рейтинге заняли США, Швейцария и Гонконг. Швеция и Сингапур заняли четвертую и пятую позиции.

"В то время как еврозона не демонстрирует роста, США смогли вернуть себе лидерство (со 2-й строчки в 2012 году - ред.). Дела стали лучше и у Японии (24-е место против 27-го годом ранее). Такая ситуация дает повод для дискуссий относительно эффективности мер экономии (в Европе - ред.) Структурные реформы неизбежны, но экономический рост является ключевым условием для усиления конкурентоспособности. К тому же, экономия существенно усугубляет социальные противоречия", - считает директор института, профессор Стефан Гарелли (Stephane Garelli).

Крупнейшая европейская экономика - Германия - сохранила за собой девятое место в рейтинге. Франция поднялась на одну строчку до 28-й позиции, Великобритания осталась на 18-ом месте. При этом сразу на четыре строчки - до 54-й - при всех экономических проблемах поднялась Греция.

Среди соседей России по СНГ в рейтинг вошли Казахстан и Украина. При этом Казахстан опустился в рейтинге до 34-го места с 32-го годом ранее, в то время как Украина, напротив, поднялась до 49-й строчки с 56-й. Из партнеров по БРИКС рост продемонстрировал лишь Китай (21-е место против 23-го в прошлом году). Индия, Бразилия и ЮАР ухудшили позиции до 40-й, 51-й и 53-й соответственно.

IMD World Competitiveness Yearbook публикуется постоянно с 1989 года. Исследование составляется на основании таких показателей, как состояние экономики и эффективности управления, способность государства к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса. Охватывает 60 стран и анализирует их конкурентоспособность по 329 критериям.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала