Рейтинг@Mail.ru
USDJPY сдает позиции, EURUSD пытается обосноваться над 1,30 - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

USDJPY сдает позиции, EURUSD пытается обосноваться над 1,30

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

Евро/доллар укрепился на фоне повсеместного ослабления доллара, а вчерашние попытки доллар/иены вырасти закончились ничем. Но обоснованно ли все это? Предстоящая неделя будет изобиловать факторами риска, включающими ключевые экономические отчеты США и заседания трех Центробанков.

Опубликованные Японией показатели преподнесли приятный сюрприз, заставляя предположить, что Абэномика постепенно начинает приносить плоды. Показатель деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности зарегистрировал максимальное с лета 2011 года значение, хотя и не смог уйти далеко от уровня 50. Тем временем инфляция немного превзошла прогнозы, несмотря на то, что в годовом исчислении показатели остались в зоне дефляции.

Что нас ждет
После слабых результатов отчета по розничным продажам в Германии, Европа опубликует еще целый блок макростатистики, в том числе предварительные данные CPI за май и отчет по безработице за апрель. Базовая инфляция приблизилась к минимальным значениям 2010 года, раскрывая перед ЕЦБ более широкие возможности для деятельности - если Банку удастся преодолеть сопротивление Германии/Вайдманна, обеспокоенно следящих за тем, чтобы реализация таких политических мер осуществлялась на строго определенных условиях.

Следующая неделя будет богата на отчеты из США, включая пятничный отчет по уровню занятости. Кроме того, во вторник свое решение по ставке огласит РБА, а в четверг заседания по монетарной политике проведут ЕЦБ и Банк Англии.

Технические наблюдения
Этим утром валютные рынки задаются двумя ключевыми вопросами. Первый из них: «Как относиться к текущей коррекции доллара? Следует ли ее расценивать как незначительную, среднюю или масштабную?». Второй вопрос звучит следующим образом: «Является ли коррекция иены катализатором лишь для коррекции доллара, или же другие кроссы с участием японской валюты попадут под аналогичное давление в случае ее дальнейшего укрепления?».

EURUSD - сильное сопротивление отмечено в области 1,3050, ранее игравшей роль поддержки. Чуть выше проходит линия нисходящего тренда. Эта зона может оказаться крепким орешком для пары, однако цена может продвинуться немного выше, поскольку следующие уровни сопротивления отмечены на 1,3140 и 1,3240. Тем временем медведи, прежде чем разрабатывать дальнейшую тактику, предпочли бы дождаться падения евро под отметку 1,3000. Впрочем, они могут не устоять перед искушением опробовать короткие позиции над 1,3000, со стопами над вчерашними максимумами.
USDJPY - вчерашнее ралли стало отражением текущей волатильности в кроссах с участием иены.

Примечательно, что продажи возобновились так быстро. Ключевая область расположена в районе 100,50 - 100,00, причем тон торгов, скорее всего, будет оставаться нервозным из-за перегруженности позициями вкупе с интересом на покупку на каждом падении пары. Мы по-прежнему ориентируемся в качестве индикатора на динамику казначейских облигаций США. Их рост является фактором поддержки для иены. В случае прорыва уровня 100,00 я буду наблюдать за областью 97,00/97,50, где расположено дневное облако Ишимоку.

GBPUSD - новые максимумы в Азии привели пару к «идеальному» уровню коррекции 0,382 в районе 1,5240. Тем не менее, предпочтительным направлением является движение на юг. Впрочем, давайте дождемся, когда (и если) начнутся продажи, которые должны подтвердить, что нисходящий тренд по фунту остается в силе.

EURGBP - уровень 0,8600 продолжает сохранять свою значимость после вчерашней третьей попытки его тестирования за последние шесть дней. В случае его прорыва пара расчистит себе путь к 0,8750. После вчерашней неудачи цена не демонстрирует никакого импульса, что чревато затишьем в краткосрочной перспективе. Посмотрим, сможет ли повлиять на пару вторая порция экономических отчетов из Европы и Британии.

EURCHF - кросс продолжает получать сильную поддержку над 1,2400. Пожалуй, нам стоит запастись опционами и дождаться вердикта от ШНБ 20 июня, чтобы определиться с дальнейшими перспективами. Пока же мы в целом ожидаем роста, но при этом предпочли бы понаблюдать, как цена отреагирует на возможное ралли иены - это может снабдить нас интересными уровнями для оценки волатильности и потенциала роста цены.
AUDUSD - любопытно, что отскок в паре оказался небольшим. Теперь в фокусе внимания находится область 0,9400 и новое сопротивление в районе 0,9700.
NZDUSD - важная поддержка проходит на 0,8000. Если сегодня цена не совершит от нее отскок, то очень быстро в игру вступят понижательные риски. Потенциал свободного падения ниже 0,8000 весьма велик, что чревато агрессивными продажами.

USDCAD - поддержка проходит под уровнем 1,0300, где располагаются апрельские максимумы. Сегодня этот тактический уровень сохранит повышенную значимость, поскольку Канада публикует показатели национального ВВП.

NOK - ждем, где NOKSEK получит поддержку. Предполагаем, что это произойдет сравнительно быстро, в районе 1,1200. EURNOK должна обрести почву под ногами в области 7,60 и 7,55, что позволит ей предпринять новую попытку роста.

SEK - ожидаем, что EURSEK получит поддержку в области 8,50, а в паре USDSEK наблюдаем, устоит ли зона 6,50/6,55 после резкого разворота цены от обновленных максимумов.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала