Рейтинг@Mail.ru
Российский фондовый рынок легко "ломается" - 06.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фондовый рынок легко "ломается"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

RTS-6.13. После того как московская биржа перешла на работу до позднего вечера, фьючерс на индекс РТС учитывает все американские новости, кроме последних, и все движения цен на баррель нефти, кроме ночных. В результате, получается, что наш рынок очень легко сломать падением в Японии и фиксацией прибыли по длинным позициям в рынке нефти.
Прогноз ADP по приросту занятости в частном секторе не оправдал ожидания, составив 135 тысяч рабочих мест, а запасы нефти в США на последней отчётной неделе сократились на 6,3 млн баррелей. Первое должно продлить QE, а второе - поддержать цены на нефть. Но здесь вмешивается фактор улучшенной биржевой инфраструктуры.

Внешний фон для российского рынка акций сегодня умеренного негативный из-за Nikkei и денежно-кредитной политики ЦБ в Америке. Отчёт ФРС США о состоянии экономики под названием "Бежевая книга" тоже ещё не учтён в котировках. Отмеченный в ней "умеренный" рост американской экономики поможет Федеральной резервной системе аргументировать сворачивание QE.

Японский Nikkei открылся снижением в пределах процента. Рост иены способствует падению котировок японских экспортёров.

GMKR-6.13. Из интересных новостей инвесторы ожидают годового собрания акционеров ГМК НорНикель, которое окажет поддержку фьючерсам на акции компании. На собрании вероятно рассмотрение вопроса о продаже австралийских активов. Накануне котировки никеля на Лондонской бирже металлов довольно сильно отскочили, с 14,6 тысячи долларов за тонну до 15,2 тысячи. Возможно, что стабилизация цен на никель и сокращение инвестпрограммы дают возможность для покупки бумаг ГМКН.

TRNF-6.13: Фьючерсы на акции Транснефти повторят падение к 68 тысячам и ниже после сообщении компании о том, что её чистая прибыль по МСФО сократилась в 1-м квартале на 77% в год. Инвесторы будут внимательно следить за новыми планами Транснефти по капвложениям. Уменьшение доли государства в уставном капитале уже учтено в котировках, равно как и майское расширение дивидендов, теперь настаёт время продавать бумаги. Транснефть - это не Сбербанк! И такого же ажиотажа её приватизация не вызовет из-за больших сроков окупаемости инвестиций.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала