Рейтинг@Mail.ru
На российском фондовом рынке создаются первые предпосылки к отскоку вверх и на старших таймфреймах - 07.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На российском фондовом рынке создаются первые предпосылки к отскоку вверх и на старших таймфреймах

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Четверг оказался еще одним непростым днем для российского инвестора, ведь индексы ММВБ и РТС в очередной раз потеряли в весе 0,74% и 1,09% соответственно. Однако основную сессию нельзя рассматривать в отрыве от вечерних торгов, ведь именно в этот период мы торгуемся с оглядкой на американских коллег.

Фьючерс на индекс miniS&P500 вчера практически достиг своей цели, опускаясь в моменте к отметке 1596,25 пунктов, моей же целью снижения являлась отметка 1590 пунктов. Возможно, что 5-6 пунктов стоит заложить в погрешность, ведь уже вчера индексы DJ и S&P500 выросли на 0,53% и 0,85% соответственно. А, возможно, что будет и еще один заход вниз, в случае если сегодняшние данные по статистике с рынка труда и безработицы за май, разочаруют биржевиков.

Так что в любом случае наличие разворотных свечных моделей, как на наших графиках, так и на графиках индексов США, наиболее предпочтительно для открытия «длинных» позиций, набранных в расчете на отскок.

Однако на часовом графике фьючерса на индекс РТС лично мне видится уже образованный нисходящий «клин», который считается фигурой разворота. На мой взгляд, при закреплении контракта выше зоны 130-131 тыс. пунктов, возможны покупки данного инструмента в расчете на последующий подъем к 133500-133700 пунктам. И возможно, выход из данной фигуры и создаст первые предпосылки к отскоку котировок наверх и на более старших интервалах времени.

ГАЗПРОМ  

GAZP
GAZP
  

Несмотря на вчерашнюю просадку в бумагах «Газпрома» до 116,8 рублей, из-за медленного сползания котировок, сформированные ранее потенциальные конвергенции, сломаны не были.

Так что если пятница – день сюрпризов, сможет положительно удивить нас, то возможно уже сегодня мы получим первый сигнал к развороту этих акций наверх.

Соединив максимумы 133,63; 128,4 и 123,42 рублей между собой можно увидеть довольно четкую линию сопротивления,  при 4-ой атаке на которую более вероятен пробой котировок наверх. В случае прохождения этого сопротивления я буду рекомендовать данные бумаги к покупкам в расчете на последующий рост котировок в район 125,5-126 рублей.

ГМК НорНикель   

GMKN
GMKN
  

Акции ГМК «Норильский Никель» на протяжении длительного периода времени не делали подскоков цены выше быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях (это хорошо видно на рисунке), и хотя накануне они вышли из фигуры «треугольник» вниз, надо держать в голове сценарий неполноценной реализации этой фигуры вниз.

Очень редко, но случаются неудачи в конце движения, в результате которой часто образуются конвергенции (дивергенции) и цена начинает движение в обратном направлении. Эта информация для тех, кто открывал «короткие» позиции по факту выхода цены из фигуры вниз с целью последующего спуска в район 4400 рублей.

Если фигура реализуется полностью, то в зоне 4350- 4400 рублей я советую фиксировать свою прибыль и искать момент для восстановления «длинной» позиции. Однако если цена будет закрепляться выше уровня 4660-4700 рублей, то я советую закрывать «шорты» как есть и при пробое ЕМА21 на днях, покупать акции в расчете на рост к 4950-5000 рублям.

СБЕРБАНК   

SBER
SBER
 

Для того чтобы появились достаточные основания для покупки обыкновенных акций «Сбербанка», по итогам сегодняшнего дня нам нужна белая свеча. У нас уже есть потенциальная конвергенция, образованная при проколе минимума 96,88 рублей, и тоже подобие нисходящего «клина» на часовом графике.

Уверенное закрепление цены выше 98 рублей способно привести котировки к росту в район 100-100,5 рублей, а выход за уровень 101,5 рублей уже позволит говорить о возврате котировок в район 104-104,8 рублей. Напомню, что на уровне 103,55-104,1 рублей имеется незакрытый разрыв от 29 мая.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала