Рейтинг@Mail.ru
Международные игроки продолжают продавать российскую валюту - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные игроки продолжают продавать российскую валюту

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В пятницу восприятие риска на российском фондовом рынке несколько улучшилось. Индекс РТС сначала поднялся на 1%, но затем топтался на месте в ожидании данных о числе рабочих мест в США. Они оказались выше ожиданий, и рынок пошел вверх на закрытии коротких позиций, к концу сессии прибавив 2,14% до отметки 1 314 пунктов (Индекс ММВБ закрылся на уровне 1 343, продемонстрировав аналогичную динамику).

При этом рост российского рынка акций наблюдался на фоне укрепления доллара, в результате которого котировки золота упали на 2,19% до $1 382,97 за унцию, а баррель Брент вырос на 0,92% до $104,56, в ходе сессии достигнув отметки $105.

Лучшими российскими акциями по итогам недели оказались Транснефть, подорожавшая на 7% после выхода хорошей отчетности за 1К13 по МСФО, Группа "Эталон" (рост на 6%) и Аэрофлот (на 3%). Худшую динамику продемонстрировали Российские сети, Интер РАО ЕЭС и Evraz, подешевевшие соответственно на 13%, 9% и 8%. Котировки Мечела приближаются к минимальной отметке за последние пять лет.

Упал спрос на валютные риски развивающихся рынков. Курс российской валюты к доллару снижался и во второй половине дня достиг 32,42 руб., но впоследствии он немного вырос и к моменту закрытия составил 32,16 руб. Международные игроки продолжают продавать российскую валюту, а предложение долларов со стороны российских экспортеров по-прежнему невелико. 

Предстоящая неделя. Экономические показатели Китая, опубликованные в минувшие выходные, разочаровали рынок: рост промышленного производства оказался медленнее, чем год назад, экспорт и импорт сократились, хотя итоговый внешнеторговый баланс все-таки увеличился. Помимо этого, сократилась денежная масса и объем кредитования в локальной валюте. Государственные инвестиции в основные средства уменьшились по сравнением с предыдущим месяцем, розничные продажи практически не изменились.

На этой неделе в центре внимания инвесторов будут данные по промышленному производству в ЕС, розничные продажи в США и индекс доверия потребителей Мичиганского университета. Банк Японии проведет заседание, на котором будет утверждена дальнейшая денежно-кредитная политика: японские фондовые индексы отступили от недавних максимумов, а курс иены вырос, сведя на нет усилия по борьбе с многолетней дефляцией. В Иране пройдут выборы президента: напомним, что стране приходится существовать в условиях международных санкций, введенных с целью заставить ее прекратить реализацию ядерной программы.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала