Рейтинг@Mail.ru
В среднесрочной перспективе российский фондовый рынок вероятно повторит заход на нижние уровни - 10.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В среднесрочной перспективе российский фондовый рынок вероятно повторит заход на нижние уровни

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Как только были достигнуты расчётные значения по индексам и акциям, произошёл разворот, разворот синхронизировался с западными индексами. Всё это хорошо, в такие дни рынки начинают сближаться - и слабые рынки (в перспективе) могут получить дополнительный заряд бодрости.

Индекс ММВБ, достигнув 1314 пунктов, почти коснулся линии поддержки расширяющегося треугольника. Теперь есть два уровня сопротивления. Если говорить о ближайших днях, то, на мой взгляд, индекс ММВБ должен подойти к уровню 1354, потом 1370-1375. Но на перспективу нескольких недель (к началу июля?) можно предположить, что вероятен повторный заход на нижние уровни, допустим, это 1310, или 1290, или 1284.

Я говорил в прошлый раз, что сила главного отскока будет зависеть от степени давления. По моим ощущениям, давление приличное. Большую роль играет отсутствие крупных игроков. Потому я и предполагаю, что может возникнуть ситуация второго захода на новое дно. До момента главного отскока времени ещё много, ибо американский рынок хоть и развернулся радостно и бодро, но у них ещё есть возможность для повторного движения вниз. Что интересно, перед этим они могут обновить исторические максимумы. Как говорил мой знакомый старый инвестор: «Американцы всегда покупают».

На индексе РТС в недельном масштабе складывается интересная картина. Анализ динамики показывает цель 1210 пунктов. Что очень близко к минимумам октября 2011 и мая 2012. Ещё видна странная фигура мощного коррекционного треугольника, формирование фигуры идёт с 2011, когда первое движение от 2134 до 1200 пунктов образовало основание фигуры. С тех пор рынок движется тройными импульсами «a-b-c», всё это хорошо видно на графике. И вот здесь начинается самое интересное. Какое движение формируется сейчас? Начало с февраля 2013, от 1638 пунктов, ясно различаются импульсы «a-b», есть импульс «c», но завершён ли этот импульс?

 

MICEX D
MICEX D

 

Если перед нами на индексе РТС не ещё одна безобидная тройная коррекция «a-b-c», а развивается крупное пятиволновое движение, то цели этого движения находятся в районе 700-800 пунктов по индексу РТС, а возможно и ниже.

 

RTS
RTS

 

Что ж, расклад ситуации понятен. На рынок оказывается очень сильное давление, это я вижу через динамику Индекса Эффективности. Торговый период последних двух недель является по показателям самым худшим за последние четыре года. Индекс Эффективности улавливает все минимальные изменения рынка, в данном периоде Индекс показал, что движение рынка анти-техничное, в теории можно надеяться на психо-эмоциональное восстановление рынка в ближайшие недели. Последние технические сигналы по состоянию на 7 июня 2013, 18:45:

Индекс ММВБ, дневной период, альфа-сигнал на продажу с 17 мая 2013, бета-сигнал на продажу с 27 мая 2013 - последнее значение 1343.90 (7 июня 2013, 18:45), изменение цены закрытия -8.87% к началу года, за 106 торговых дней.

Индекс Эффективности (INETS, index efficiency trade-signals) +106.01% закрытие недели.

Всё же хочется надеяться на то, что мы не увидим глубокое падение, как это анализируется на графике индекса РТС. Против падения выступают достаточно мощные разворотные фигуры по многим акциям. Индексы имеют столь высокие значения исключительно благодаря ценам на акции «Сбербанка» и «Лукойла», если убрать этот фактор, то российские биржевые индексы были бы сейчас чуть ли не вблизи минимумов 2008 года. Я думаю, что перспективы роста у российского рынка громадные, единственная проблема это невменяемая политическая ситуация, которая лишила нас крупных инвестиционных капиталов.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала