Рейтинг@Mail.ru
Акции Газпрома, как индикатор общего настроя на российском фондовом рынке - 11.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции Газпрома, как индикатор общего настроя на российском фондовом рынке

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В понедельник американские фондовые индексы не показали выдающейся динамики и завершили сессию возле нулевых отметок. В пятницу инвесторы с ликованием отметили выход не слишком плохой статистики по рынку труда. Далее наступил период осмысления справедливости текущих уровней фондовых индексов – проще говоря рынок ушел в волатильную консолидацию, которая вероятно продолжится вплоть до экспирации июньских фьючерсов и опционов. Далее рынок будет ждать результатов июньского заседания ФРС, хотя уже сейчас ясно, что FOMC сейчас не станет менять объемы программы покупки облигаций. Согласно опросу, почти 2/3 американских экономистов полагают, что ФедРезерв начнет сокращать объемы покупок облигаций только ближе к концу 2013 года. Это было бы логичным, поскольку год экономического восстановления фондовые индексы США, по идее должны закрыть на новых ценовых максимумах.

Индекс доллара DXY продолжает идти на укрепление (81,55), получив вчера  поддержку после выхода заявления агентства S&P улучшившего прогноз по рейтингу США на уровне АА+ с Негативного до Стабильного. Усиление доллара несколько снизило цены на сырье: котировки нефти марки Brent ко вторнику вернулись к отметке $103,6/барр. Сегодня, динамику цен на энергоносители может оживить выход ежемесячных отчетов по рынку нефти со стороны ОПЕК и МЭА.

В среду мы ждем открытие торгов на нашем рынке акций в нейтрально-негативной зоне. Как мы указывали, резкий пятничный рост нашего рынка больше напоминал закрытие коротких позиций после двух недель снижения. Но поскольку индекс ММВБ пока еще остается в границах своего нисходящего тренда, продавцы начали опять проявлять активность. Локальный уровень поддержки по индексу ММВБ сместился в район 1328-25 п. Мы сохраняем надежду, что после проторговки текущих уровней местные участники рынка найдут в себе силы, чтобы отодвинуть наши индексы выше от опасных годовых минимумов. Пожалуй, единственный фактор, который омрачает общую картину нашего рынка в моменте – очевидная слабость самой индексной акции – Газпрома. Бумаги газового гиганта остаются под прессом спекулятивных продаж (-20% с начала года). Как мы говорили ранее: сильная поддержка в Газпроме просматривается на 110 руб. Как это обычно бывает, инвесторы любят активно покупать развивающиеся рынки в период бума, но в период медвежьего тренда они излишне пессимистичны. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала